ДИПЛОМ Канады можно получить в Украине

ДИПЛОМ СТРАНЫ КЛЕНОВОГО ЛИСТА
можно получить, не выезжая из Украины

diplom kanadaПредоставляя Украине техническую и финансовую помощь для осуществления рыночных преобразований, западные государственные и предпринимательские структуры стремятся иметь дело с компетентными и опытными в делах ведения современного бизнеса людьми.

И в Украине есть для этого потенциал. В первую очередь это люди в возрасте от 25 до 40 лет, которые уже имеют высшее образование, знакомы с современным производством и желают заниматься бизнесом, но не имеют для этого специального, практически сориентированного образования.

НОВЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ

На современном украинском образовательном рынке существует большое количество учебных заведений, которые дают экономическое образование. Однако остро ощущается нехватка именно тех вузов, где обучают практическому бизнесу.

Исходя из этого факта, в рамках межгосударственного сотрудничества между Канадой и Украиной в прошлом году было начато осуществление Канадского Проекта Бизнес-Менеджмента в Украине. С канадской стороны в проекте участвует колледж им. Грента МакЮена, Эдмонтон, с украинской стороны – Международный центр приватизации, инвестиций и менеджмента (МЦПИМ, Киев).

Международный центр приватизации, инвестиций и менеджмента был образован в 1993 году с целью подготовки и переподготовки специалистов в области приватизации, менеджмента, предпринимательства и рыночной экономики. Его основателями стали Институт государственного управления при Кабинете Министров Украины и Центрально-Европейский Университетский фонд (США, Нью-Йорк). За семь лет деятельности в МЦПИМ было подготовлено свыше 30.000 специалистов. Как высшее учебное заведение МЦПИМ аккредитован Министерством образования (III уровень аккредитации) в 1999 году.

Для осуществления совместного образовательного проекта колледж им. Грента МакЮена был выбран неслучайно: учебное заведение, основанное в 1971 году, входит в пятерку лучших колледжей Канады. Ежегодно в нем обучается более 50.000 студентов из 24 стран мира. Здесь они получают качественное образование по одной из 60 дипломных или сертификатных программ по гуманитарным, природным, социальным наукам, менеджменту и бухгалтерскому учету.

Главной целью данного проекта стало внедрение в Украине современных международных программ бизнес-образования. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что Канадская программа бизнес-менеджмента (такое название получил этот проект) зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

ТЕХНОЛОГИЯ КАЧЕСТВА

Триадой успеха Программы стали новейшие образовательные технологии, опытные преподаватели и современная материально-техническая база. Как специалисты, так и выпускники отмечают, в первую очередь, четкую практическую направленность Программы, необходимое сочетание теории с практикой. Здесь активно применяются такие современные формы преподавания, как ситуационный анализ, исследование кейсов, деловые игры, проекты, презентации. Предметом изучения являются реальные ситуации, происходящие в современном бизнесе. И здесь консультантами у студентов становятся представители украинского и канадского бизнеса, тесно сотрудничающие с проектом. Параллельно студенты углубленно изучают английский язык. Языковая практика им особенно пригодится во время плановой 1-2-х месячной стажировки в крупных украинских и канадских компаниях.

Известно, что на занятии главная фигура – преподаватель. Именно от него зависит эффективность любой, даже самой современной образовательной технологии. В МЦПИМ профессорско-преподавательский состав состоит из ведущих специалистов в области экономики, права, предпринимательства. Все они прошли стажировку в известных вузах Западной Европы и Северной Америки, а также имеют многолетний опыт преподавательской и практической деятельности в Украине.

Помимо прекрасной команды профессионалов к услугам студентов МЦПИМ – компьютерные классы, свободный доступ в Интернет. Информационную поддержку оказывает Канадский ресурсный центр, постоянно пополняющийся новейшей учебной и научной литературой, канадскими периодическими и специализированными изданиями, видеокурсами по различным дисциплинам. Во время обучения студенты обеспечиваются необходимыми учебниками и учебно-методической литературой.

Существенным является и то, что подготовка преподавателей, перевод и адаптация учебных программ осуществлялись в самой Канаде и строго соответствуют международным стандартам.

ТРИ ИНТЕРВЬЮ

Об эффективности обучения в МЦПИМ по Канадской программе бизнес-менеджмента можно говорить много. Сегодня среди его студентов – сотрудники таких компаний как Philip Morris, Sony, Miratech, SR&Advertising, Ericsson, TACIS, АБ Энергобанк, посольства Великобритании в Украине и других известных компаний, банков, учреждений.

Андрей Читовец, студент: “Среди огромного разнообразия учебных программ, которые существуют сегодня в Украине, эта программа отличается удобством формата, информативностью и практической целенаправленностью. Здесь я приобретаю навыки, которые помогут мне в будущем открыть свой собственный бизнес”.

Константин Лиорек, региональный менеджер (Украина/Молдова) Tenneco Automotive: “I have been working for a long time in Western companies either here or abroad. The experience I had got helped me in many situations. But to understand and structure the mеaning of doing business came when I have joined the Program”.

Максим Гаев, рекламное агентство SR&Advertising: “Для меня очень важными являются знания, которые я мог бы применять на практике. В рекламном бизнесе существует жесткая конкуренция и побеждает тот, кто способен работать быстро и профессионально. Благодаря знаниям, полученным уже в течение первых семестров обучения, я выиграл два тендера и получил контракты на полное рекламное обслуживание в 2000 году компаний “Гетьман” и “Нью Винд”.

ВЫГОДНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

А теперь предоставим слово Владимиру Заболотному, вице-президенту МЦПИМ: “Программа, которую мы начали с нашими канадскими друзьями-коллегами, является уникальной еще и потому, что наши выпускники получают сразу два диплома: канадский (Canadian Management Diploma Studies Program, специализация “Финансы и управленческий учет”) и украинский – государственного образца о получении второго высшего экономического образования”.Действительно, популярность Канадской программы

 МЦПИМ объясняется еще и тем, что его дипломная программа имеет двойную аккредитацию: в Канаде и в Украине. Поэтому многие украинцы, которые по той или иной причине собираются работать или переехать на постоянное место жительства в Канаду, свой путь за океан начинают с учебной аудитории МЦПИМ. Во-первых, они быстро смогут адаптироваться на новом месте, т.к. будут лучше подготовлены к новым условиям жизни и работы, во-вторых, хорошо владеют языком и, в-третьих, колледж им. Грега МакЮена известен и уважаем в Канаде. И потому обладатель диплома среди канадских работодателей пользуется преимуществами при устройстве на работу. Естественно, у него отпадает необходимость и в подтверждении своего “совкового” диплома или получении нового образования в Канаде.

Похожие записи

Добавить комментарий