Пятница, 23 июня: Сегодня я нарасхват.

Дорогой дневник!

Эти сиреневые девушки начинают меня раздражать. Я бы только из-за того этот цвет и его носителей возненавидела бы, что кто попало этим летом рядится в сиреневые тряпки, чаще всего без всякого представления о вкусе.

Я же прикупила себе пару вещичек к платью. Теперь у меня полный комплект. Это, во-первых, туфли – из тех, где за минимум материала дерут максимум средств (но ничего не скажешь, хороши). Под цвет платья, тоном темнее, на довольно высоком каблуке, сбоку тонком, сзади пошире. Еле-еле нашла нормальный человеческий каблук, а то всё ломаные да кособокие какие-то. Во-вторых, манюсенькая вечерняя сумочка из плотного шелка, расшитая бисером. А еще первый раз в жизни решила освоить чулки.

 

Меня кидает из одной крайности в другую. Вчера сижу бобыль бобылем, не знаю, как себя занять (ну, это преувеличение, конечно), сегодня же дел невпроворот, и я нарасхват.

Позвонили, наконец, оба красавца. Один за другим. Ванюха робко так интересовался, какие у меня планы на выпускной. Знамо, какие, но к тебе они отношения не имеют. К этой новости он отнесся удивительно спокойно и смиренно попросил звонить на досуге. Надо же, как меняются люди. Надо бы его познакомить с кем-нибудь.
А когда позвонил Шурик, собрала я всю свою гордость в кулак и на пять минут спрятала куда подальше. Прости меня, дуру, говорю, за это представление, надо было тебе рассказать, предупредить, посоветоваться и тэдэ и тэпэ. Кстати, тут Мишка звонил, привет тебе передавал. Короче, высказала я ему все, что по этому поводу думала, сказала, найдешь, что ответить в свое оправдание, позвонишь. Необдуманно, конечно, поступила перед самым выпускным, но не утерпела. Теперь рискую остаться без пары на этот не последний вечер в моей жизни.

Получила письмецо от Настюхи. Жива-здорова, замуж собирается. Я как это прочитала, чуть не родила на месте от удивления. Уж кто-кто, а Настя, насколько я помню, вообще не собиралась со своей независимостью расставаться. Ан нет, нашелся ведь бравый американский парень, и вот подружка моя жаждет связать с ним свою судьбу. Теперь думает.

Нуха волевым усилием приняла решение не страдать больше и по этому поводу завела себе какого-то богатенького мальчика. Просто пошла на танцульки и познакомилась с первым встречным-поперечным. Даже я так опрометчиво поступать не стала бы. Хотя, после того, как я купилась на историю с пьяным ежиком в “Пропаганде”, я за себя не ручаюсь. Так вот, завела она себе этого мальчика (Эдуард, кстати, зовут – убиться можно), только чтобы Серегу позлить. А ему, судя по всему, все ее выкрутасы до лампочки. Она, бедная отдувается, титанические усилия, можно сказать, прилагает, чтобы “казаться”, – и все впустую. Теперь вот и на выпуск ей с Эдиком придется тащиться (сам напросился, идиот).

Поскорей бы уж выпускной. С погодой бы только повезло бы, а остальное я обеспечу. Устрою себе праздник.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета