Среда, 21 июня: С воображением все в порядке.

Дорогой дневник!

Судя по всему, один ты у меня остался.
Вано вообще пропал, а я и рада. Видно, не судьба. Что гораздо хуже – Шурик не звонит. Думаю, дуется. Ничего, теперь у меня тоже есть все основания на него обижаться.

Позвонил мне тут братишка. Нашел время. Обычно просто так от него звонка не дождешься, занятой очень, а тут вдруг светскую беседу замутил: “Как дела, как экзамены, как личная жизнь”, – и все такое. Вопросы его меня насторожили. Отвечаю осторожно, односложными словами из словаря Эллочки Людоедки.

 

А он вдруг и спрашивает: “Ну как с Шуриком продвигается? Спелись вы с ним?” Я села. Не знала я, что у Мишутки телепатические способности обнаружились, а то бы давно на лотерейках разбогатела. Откель тебе про Сашу известно, спрашиваю. Он тут же язык прикусил. Оговорился, мол, и все такое.

В общем, заставила я его расколоться, и он такое мне порассказал. Короче, Шурик тот еще аферист, почище меня будет. Не было никакой встречи в “Пропаганде” на последний звонок и уж тем более никаких поцелуев на пьяную голову. Я реабилитирована. Просто молодой человек из Мишкиного окружения запал на фотку и решил познакомиться. Но не просто так (здесь он правильно смекнул – стала бы я просто так знакомиться), а с выкрутасами. Вот и вступил в преступный сговор с Михой, а тот, предатель, и рад помочь (мой круг общения ему, видите ли, не по душе). Да, с воображением у молодого человека все в порядке.

В свете случившегося я решила, что сама звонить не буду ни за что, а как только этот олух отойдет и звякнет (а он обязательно мне позвонит), побеседую с ним на серьезные темы.

Я тут от одиночества открыла для себя Фрейда. Немного поздновато, конечно. Вся мужская половина класса уже пару лет как проштудировала его труды. Был у нас бум такой. Счастливые владельцы фрейдовской нетленки ходили самыми популярными людьми в классе. Сейчас уже устаканилось. У молодых людей нынче во всю практические занятия.
Почитала “Лекции по психоанализу”. Довольно забавно. Теперь мне понятны шушуканья и хихиканья наших насчет выпуклого и впуклого, а также разбор окружающих людей и предметов с точки зрения Эдипова комплекса и сублимации. Теперь и с Ванькой, и с Шуриком все ясно.

Еще пару дней в таком духе, и я начну штудировать свою записную книжку. Как-никак моей телефонной коллекции лиц противоположного пола позавидует любая безмозглая фифа. Буду тыкать пальцем наугад и возобновлять знакомства.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета