Понедельник, 19 июня: Вообще-то я девушка непьющая.

Да, если так каждый экзамен отмечать, то никакой печени не хватит! А ведь у меня впереди еще светлое студенческое будущее! Может быть. Если раньше в санатории для язвенников не окажусь.

Дорогой дневник, здравствуй!

 

Вообще-то я девушка непьющая. Так, могу пивка потянуть за компанию, винца. Но не более, водку вообще не признаю. Хотя все течет, все изменяется, и в одну реку нельзя войти дважды. М-да, что-то меня не туда заносит.
Это из-за экзаменов я теперь ни в чем не уверена. Ну скажи, Варюх, кто тебя за язык тянул предлагать бурные проводы школьного прошлого! Ведь громче всех орала: “Какая замечательная традиция! Давайте не будем ее забывать!” Да если у тебя такой слабый желудок, сиди дома и читай Бунина, а не строй из себя вождя краснокожих (красноносых, хе-хе!) на очередном отмечалове. Пора остановиться, оглядеться, задуматься. Ну вот, опять заносит. Да что это такое со мной!
Влюбилась, наверное. Хотя Санька этого не заслуживает. Выводит меня из себя своими секретами. А я не могу когда у кого-то – особенно у человека, с которым я как бы встречаюсь, – есть передо мной преимущество. Хотя, с другой стороны, возможно, без этого было бы неинтересно.
Познакомила я Шурика с Ванькой. Вот умора была! Славно посидели в Кофебине, цивильно так. Вано приперся с цветочками (гвоздички, кстати), первым, сияет как начищенная лысина. Еще раз, теперь уже лично, рассыпался в извинениях, затем к комплиментам приступил (достал уже, все одно и то же как заведенный). Только вскоре его приподнятое настроение как ветром сдуло: на горизонте появился также ничего не подозревающий Шурик. Тоже в хорошем настроении. Я ведь ему ничего про свои миротворческие планы не говорила. Да и про Ваньку в общем-то не особо распространялась (так ему и надо с его секретами!). Сюрприз получился.
Познакомились. Пообщались. Санька держался лучше. Сначала, конечно, некоторое время соображал, что к чему. Потом, молодец, сообразил. Стал мне подыгрывать. А Ванька скис. Сперва пробовал свои права на меня продемонстрировать. Но когда я довольно ясно дала понять, что прав-то никаких уже нет, совсем сник. Моей же задачей было поддержать беседу, темы общие для них подыскивать – ну, спорт там, музыка, я, наконец. Только разговор наладился (такой приторно-вежливый), как Ваня засобирался, вспомнил, что забыл продукты домой купить (!!!) – домосед этакий, мамин помощник!
А Шурик меня удивил. После того, как Ванька смылся, мы еще посидели чуть-чуть, причем эти полчаса ему явно дались с большим трудом. Выглядел в воду опущенным. Наконец тоже что-то вспомнил, вышел позвонить и, извинившись, тоже удалился. Я же осталась сидеть в полном одиночестве как дура.
Думай, Выдра, иногда, что делаешь.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета