КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

omlet s pomidoramiОмлет, наверное, одно из самых старых и несложных блюд из яиц таких как яичница. Однако далеко не все умеют его приготовить так, чтобы лакомилась вся семья, а не только забивало брюхо на завтрак очередным неудавшимся «шедевром». Главным образом, омлет никогда не получится вкусным, если использовать старые яйца. Чем яйца свежее, тем омлет получится вкуснее и, самое главное, безопаснее для вашего здоровья. К молоку требования мягче, но, тем не менее, из кислого также не выйдет ничего хорошего.

Могу с уверенностью сказать, что самый вкусный омлет, который мне доводилось пробовать — это омлет с помидорами. Именно рецепт этого омлета и будет описан ниже. Самый главный плюс этого блюда — скорость его приготовления. На полный цикл уходит максимум 10-15 минут, не больше. Именно поэтому омлет, можно сказать, властвующее звено любого завтрака. Питательно, быстро, вкусно.

Итак, начинаем с яиц. На семью из трёх человек нам понадобится три яйца. Чем желтее желток, тем омлет получится вкуснее (с другой стороны, тем больше вредного холестерина в яйцах, но не об этом речь). Разбиваем их в ёмкость. Яйца лучше взбалтывать блендером с венчиком, но далеко не все любят потом мыть его после работы и поэтому используют элементарные вращательные движения вилкой. Это не возбраняется, однако той консистенции, которую можно получить венчиком, вилкой вы получите к вечеру завтрашнего дня, так что выбор за вами. Будет съедобно в обоих случаях, опять же мы говорим о том, как приготовить вкусно.

С яйцами так или иначе разобрались. Теперь добавляем молоко, обязательно солим по вкусу и полностью повторяем процесс взбивания. Сколько добавлять молока? Абсолютно правильного ответа на этот вопрос нет. Чем больше вы добавите, тем менее насыщенным получится омлет. Я всегда делаю это на глаз. Теперь приступим к помидорам. К ним нет никаких высоких требований, подойдёт абсолютно любой сорт. Режим их на кубики, затем наливаем подсолнечного масла в сковородку (допускается жарить и на сливочном), и выкладываем наши нарезанные помидоры.

При жарке они обязательно дадут воду, поэтому дополнительно жидкость в сковородку наливать не следует! И как только помидоры дали воду, а запах на кухне можно назвать «тушёный томат», выливаем нашу молочно-яичную смесь и закрываем всё крышкой. Ставим средний огонь и можем спокойно минут пять заниматься своими делами. Через 5-7 минут омлет можно снять с огня, открыть крышку, остудить его и разложить по тарелкам. Кстати, такой омлетный бульон получается весьма вкусным, особенно с черным свежим хлебом.

Похожие записи

Добавить комментарий