Пятница, 16 июня: Наконец-то я его купила!

Дорогой дневник!

Наконец-то я его купила! Платье. Дорогое мое и любимое. Оно мне так нравится, что впору ему имя придумывать. Конечно, не то, давнее, сто лет назад запримеченное и облюбованное – ессно, я не одна такая умная в городе, ему давно уже другая хозяйка нашлась. Однако это платье не хуже.

 

Цвета бедра испуганной нимфы (шутка), точнее, необыкновенного небесно-голубого цвета (хорошо, что еще не успела позагорать, думаю, в данном случае белая кожа будет неплохо смотреться в голубом и оттеняться рыжими волосами). Шелковое с вытканными цветами. Длинное, по фигуре, но не обтягивающее. На тоненьких бретельках из бисера – голубого и жемчужного. В общем, красота. Правда, не знаю, как я в нем выглядеть буду, несколько не мой стиль (мягко говоря). Проблема у меня такая: часто покупаю не то, что мне идет, а то, что нравится само по себе. В результате такие шмотки складируются в дальнем углу шкафа. Так что я рискую. Тем более, что я подобные вещи раньше не носила. Интересно, какая будет реакция окружающих.
Удивляюсь, как я набрела на это платье. В каком-то зачуханном магазине в спальных трущобах – такое чудо. Все-таки полезно иногда бабулю навещать. Сколько заплатила, даже тебе не скажу – не хочу о грустном. Но все-таки эта ложка дегтя впечатление не портит.
Пока ничего никому не скажу и не покажу, даже Нухе. Она-то своим нарядом уже всем похвастаться успела. Боюсь только, как бы Аннушка в траур на выпускной не нарядилась – все никак из депрессии выйти не может, то ли по милому страдает, то ли злится на него.
План такой. Выпускной должен стать выходом в свет не только для меня и моего платья, но и для Шурика, если, конечно, я его смогу вытянуть. К сожалению, есть опасения, что вместо грандиозной вечеринки мы окажемся на школьном утреннике. Ну что ж, посмотрим.
Пока я вяло готовлюсь к английскому, пялюсь в телек, инспектирую холодильник. Главным же образом, с Санькой по телефону общаюсь да по аське.
Поцапалась с сестрицей. И в кого она такая вредная? Заявила, что я со своей безумной покупкой весь семейный бюджет с ног на голову поставила, что так нельзя, что надо и о родных подумать. А у самой – я-то знаю – совсем не такие гуманные мотивы. Ей теперь родители велик не купят, вот она и психует. Дура, понимать надо, что важнее.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета