Дневник Варвары: Среда, 14 июня

Дорогой дневник!

Сегодня в общественном транспорте стала свидетелем одной хохмы (кстати, я тут недавно узнала, что хохма по-еврейски -“мудрость”, так-то вот!). Ржала минут пять, наверное, без остановки. Впрочем, вместе со всем автобусом. Короче, еду я по Ленинскому в середине дня где-то. Заполненность средняя, но все в автобусе друг друга видят и слышат. На передней площадке стоит девочка лет пяти-шести с мамой. И вот она достает из кармана заветный кусочек пенопласта и, слегка намочив слюной, начинает мелодично так водить им по стеклу. У всех пассажиров поголовно судороги. Стараясь сохранить остатки самообладания и хороших манер, пассажиры просят девочкину маму унять малышку. Мама просьбу передает, но, видимо, в недостаточно категоричной форме. После короткой паузы девочка сие увлекательное занятие продолжила с видимым удовольствием на лице. Все повторяется еще пару раз. Наконец мамаша не выдерживает и одергивает дочку достаточно сильно. Реакция гениальная. Девочка, насупив брови, после паузы выдает: “Низзя-низзя, а когда папа в раковину писает – ему можно?!” Автобус рухнул. Все внимание сразу на маму; у всех на лице написано: “Даааа?” А через пять секунд – дикий хохот. Не знала я, что люди в принципе могут ТАК краснеть. На месте этой тети я тогда не хотела бы оказаться.
Да что это я все о девочках да о девочках – пора и о мальчиках поговорить. Вернее, об одном. Точнее, о двух. Я решила реализовать свой план мести. В общем, это может получиться совсем не месть, а просто обычная встреча двух воспитанных людей – в таком случае Ваня окажется лучше, чем я о нем думала. Короче, я его с Сашкой познакомлю. Пообщаемся втроем, а потом я Ванькину участь решу. Посмотрю, как он себя поведет.
Первый шаг я уже сделала. Когда Вано позвонил в очередной раз, я наконец сменила гнев на милость, так и быть, говорю, прощаю тебя, ай-яй-яй, больше так не делай. Он обрадовался как ребенок, сразу потусоваться предложил. Обещала подумать. Так что, пока все на мази.
В школе все идет своим чередом, без катаклизмов (только вот по химии тройка), уже выпускной впереди маячит. Я стараюсь иногда все-таки книжки открывать, готовиться. Правда, получается это, в основном, утром перед экзаменом либо ночью.
На завтра у меня запланирован шоппинг.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета