Дневник Варвары: Понедельник, выходной

Дорогой дневник!

Хорошие получились выходные-праздники. Но по порядку.
Состоялось свидание века! Ужасно не люблю слово “свидание” – какое-то оно сопливое, но ничего не поделаешь, другое подобрать не получается.
Рассказываю, как было, по порядку. Договорились мы встретиться вечерком под Пушкиным. Узнал меня сразу, обрадовался, цветочки даже подарил. Васильки. Слава богу, не гвоздики и не хризантемы какие-нибудь. Что тут скажешь, приятно, конечно. Опять же о многом говорит. Человек без стереотипов, значит, по крайней мере по цветочной части. Уже хорошо.

 

Саша мне понравился. Я пока о внешности. Вроде, ничего особо выдающегося, однако серым его никак не назовешь. Есть в нем что-то такое примечательное. Он живой, что ли. Я обычно на глаза обращаю внимание и на волосы – так вот с этим у Шурика все в порядке. Глаза непонятно серого, но занятного цвета. Стрижка – “ежик в шоке”, цвет волос прикольный – какой-то темно-пшеничный с чудным золотисто-медно-каштановым отблеском. В общем и целом, заслужил он мое одобрение.
Одеваться умеет. Без всяких ультрамодных примочек вроде кожаных штанов с отвисшими коленками и задницей или шузов с клоунским носом и трехэтажной платформой. Всего в меру. Футболка, куртка, вельветовая джинса, боты типа “кеды”. Неплохо.
Места Сашка выбирает те еще. В воскресенье мы сидели в кофейне и пили обалденный эспрессо с “Бейлисом” и густейшей сливочной пеной. Потом прогулялись по центру. Шурик настаивал на более содержательном времяпровождении, но я решила, что для первого раза достаточно (если, конечно, забыть про первый-первый раз). От предложения проводить до дома отказалась. Не время.
А сегодня вот только вернулась из “Пропаганды” (это он предложил – “в память о первой встрече”). Было классно. По итогам вечера Шурик наградил меня кликухой. Разрешите представиться – Выдра. Потому что “гибкая и пластичная” (даже в краску вогнал) и с именем моим чуть-чуть созвучно. Боюсь теперь приклеится ко мне эта Выдра. Думаю над ответным ударом.
Он, между прочим, тоже неплохо танцует, что я очень ценю.
Я оба дня клещами вытягивала из него анкетные данные, а он, напротив, почти ничего такого не спрашивал, как будто все уже и так знает. Его ситуация забавляет, а меня злит. Нужно продумать дальнейшую тактику.
Выводить Шурку в свет я пока не тороплюсь, даже Нуха о нем ничего не знает. Ей, впрочем, сейчас не до того, у девушки стресс. Мало того, что экзамены навалились, так ее еще Серега первым бросил (ну, конечно, он постарался все вежливо обставить, только у него больно косолапо это получилось). Ей обидно – что опередить не успела. Мне теперь от ее оскорбленного самолюбия житья нет.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета