Дневник Варвары: Суббота, 10 июня

Дорогой дневник!

Звонил Вано. Голос у него, как у побитой собаки. Сделал еще одну попытку извиниться (“Варюнь, с кем не бывает, виноват, давай забудем, а?”). Я пока непреклонна, хотя планирую где-то через недельку сжалиться. В моем воспаленном (из-за экзаменов) сознании зреет план возмездия. Пока все слишком расплывчато, да и времени нет этим заниматься. В общем, не хотела бы я его совсем заворачивать, но и гулять с ним больше не собираюсь. Устроит его роль друга семьи – ладно. Не устроит – свободен. Но все это – после реализации плана. А пока строю из себя обиженную особу. Пусть знает.
Ну, еще написала я контрольную по математике. Стоило это мне лет этак пяти жизни. Как увидела все эти циферки, действия арифметические, о которых даже и не подозревала, – голова пошла кругом. Потом вроде амнезия эта начала проходить. Но не до конца. И такая картина у подавляющего большинства класса. Только Пришвина с Малининым строчили бесперерывно с напряженными лицами. Препод как огляделся, ему плохо стало. Думаю, полезли ему в этот момент мысли о тщетности всех его усилий – в глобальном плане – а также о недостатках современного воспитания и о том, что надо было все-таки стать дрессировщиком собачек. Делать нечего, стал он нам по одному чем мог помогать. Причем пытался он это сделать так, чтобы остальные вокруг это не заметили. Забавное зрелище: учитель исподтишка подсказывает ученику.

 


Ближайшая перспектива в плане учебы – химия (брр!) и английский. За него я более менее спокойна. Химия же ввергает меня в транс. Помню, спросила я как-то у добрейшей Александры Владимировны, с помощью какого вещества лучше самоубиваться. “Конечно, снотворное”, – мгновенно ответила она и тут же опомнилась и с ужасом в голосе спросила: “Варвара, зачем тебе это нужно??!!” В общем, приятная женщина. Только на ее взаимопонимание и надеюсь.
Да! Что это я все ерунду какую-то горожу, мелочи. У меня с Сашкой стрелка завтра! Я добилась своего – сам позвонил, предложил. И не раз. С третьей попытки согласилась, нашла, так и быть, свободное время. Программа его. Честно говоря, немного волнуюсь. А вдруг крокодил какой-нибудь окажется прыщавой наружности. Ну, ничего, со стороны тогда на его страдания понаблюдаю.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета