Бизнес – имиграция в Канаду

biznes imigrazijaКУПИ СЕБЕ НЕМНОЖКО БИЗНЕСА

Начнем с того, что все заявители бизнес-категории должны пройти проверку на здоровье и адаптационные возможности в Канаде. Для того чтобы было проще разделять различные категории бизнесменов, Канада ввела три вида иммиграции по business-программе. Все эти категории различаются не только четким квалификационным критерием, но и условиями визы и обязанностями иммигранта.

INVESTOR

Для того чтобы иммигрировать по данной программе заявители должны соответствовать следующим условиям:

– иметь опыт успешного управления, контроля или руководства бизнесом;

– иметь как минимум 800.000 канадских долларов наличных денег, накопленных в результате легальных доходов;

– инвестировать сумму в размере 400.000 канадских долларов в одобренный правительством фонд на период в 5 лет под гарантию канадского государственного банка.

Условия визы. После того, как заявитель категории Investor принят в страну, никаких условий к нему не предъявляется. После того, как инвестиция в фонд произведена, заявитель в категории Investor может начать любой бизнес, трудоустроиться или не работать вообще.

Следует отметить: новая категория Investor была введена в марте 1999 года после того, как неподкупность предыдущей программы было поставлена под сомнение. Федерально администрируемая программа следит за тем, чтобы деньги инвестора были помещены в курируемый правительством фонд; из этого фонда правительство распределяет деньги в различные провинции и территории страны. В конце срока инвестиция полностью выплачивается. Но только провинция Квебек проводит свою собственную независимую инвесторскую программу, в которой свои критерии отбора.

Entrepreneur (предприниматель)

Для того чтобы иммигрировать по данной программе заявители должны:

– иметь опыт работы не менее года;

– иметь намерение и возможность для создания, покупки или капиталовложения в бизнес;

– начать бизнес, который внесет значительный вклад в экономику Канады;

– создать или дать возможность трудоустроиться хотя бы одному жителю Канады;

– активно участвовать в работе и развивать свое предприятие.

Условия визы. Предпринимателям дается 2 года на то, чтобы основать бизнес или внести значительную инвестицию в бизнес и для того чтобы выполнить другой критерий. Как только эти условия будут выполнены (и участие в работе и развитии предприятия будет продолжаться), иммигрант имеет право в будущем посвятить себя чему пожелает.

Следует отметить: преимуществом данной категории является то, что никакой минимальный капитал не предусматривается. Но заявитель, желающий уехать по данной программе, должен иметь достаточно денег для того, чтобы основать и поддерживать свой бизнес, а также дополнительные средства для того, чтобы содержать себя и свою семью.

Для того чтобы иммигрировать по данной категории, заявители должны доказать, что они могут организовать или купить бизнес в Канаде, результат работы которого не только обеспечит их работой, но также внесет значительный вклад в экономическую, артистическую или культурную жизнь Канады.

Self-employed

Заявители категории Self-employed business должны быть в состоянии доказать, что их бизнес внесет значительный вклад в экономическую, культурную или артистическую жизнь Канады. Наиболее успешными кандидатами в этой категории являются художники, писатели и фермеры. Примите во внимание, что заявители в категории Self-employed в прошлом включали фермеров, писателей, художников, атлетов, актеров и владельцев пансионов!

Условия визы. Виза категории Self-employed Business class является визой на постоянное место жительства, без отборочного (квалификационного) периода. Это означает, что как только вы получаете эту визу, иммиграционные офицеры больше не проверяют ваш бизнес, который дает вам трудоустройство. При наличии этой визы вам не выдвигается требование обеспечить трудоустройством какого-либо другого человека.

Следует отметить: эта категория является наиболее открытой из всех Business class категорий (в ней не существует требования для заявителей иметь в прошлом опыт по обеспечению самих себя трудоустройством). Но иммиграционный офицер должен быть убежден в подлинности плана самотрудоустройства и в том, что этот процесс для заявителя будет успешным. Они также должны быть убеждены в том, что вклад заявителя в жизнь Канады будет действительно значительным. Значительность не может быть определена, заявители сами должны доказать важность их планов. От заявителей не требуется предоставление детального бизнес-плана, достаточно лишь краткого описания. Заявители должны продемонстрировать свою успешную историю в бизнесе, в сфере управления или в своей профессии.

Некоторые варианты продажи готовых бизнесов и предприятий:

* Международная компания, много лет работающая на рынке 14 стран, предлагает взять вас в бизнес. Объект – кафе. Есть возможность приобрести кафе в следующих местах: College & Bathurst, Yonge & Eglinton, Airport Rd. & Attwell, Richmond & Sherbourne, Bayview&Eglinton, University & King, Lestle & Hwy 7, St. Clair & Yonge, McNicoll & Kennedy, Finch & Hilda, Markham Rd. & 14th Ave., plus Niagara Falls, Guelth.

* Ресторан быстрого обслуживания. Находится в промышленном и торговом районе Allan Rd & Sheppard Ave. Более 48 мест; лицензии на спиртное и сигареты; кухня с грилем. Аренда в месяц – $1.600. Цена при покупке – $55.000.

* Ресторан на 375 мест; отсеки для курящих и некурящих, VIP ложи; 70 телевизионных мониторов; все лицензии имеются. Цена – $775.000.

* Гастрономический магазин в русском стиле, расположенный в русском районе. Прекрасная возможность для семейного бизнеса. Цена – $125.000.

* Авторемонтная мастерская. Район – Weston Road, Steeles Ave. W.; площадь – 3.200 кв. футов, с 4-мя подъемниками, есть лицензия на продажу машин. Цена – $149.900.

* Гастрономический магазин в русско-европейском стиле. Отличный семейный бизнес, новое оборудование, площадь – 1.500 кв. футов, низкая стоимость аренды. Цена – $99.000.

* Ресторан, бильярд и спорт-бар. Площадь – 7.800 кв. футов, лицензия на 280 человек, бассейн, место для танцев, 4 телевизора, 1 большой экран, 2 сателлита. Лицензия на спиртные напитки на 280 человек + 30 находящихся во внутреннем дворике. Парковка с выездом на главные улицы. Цена – $470.000.

* Ломбард. Church St. near Younge. Владелец хочет продать быстро. Цена – $50.000, включая инвентарь.

* Ресторан. Место – Keele & Rogers. Площадь – 1.500 кв. футов, 22 места, большая кухня. Цена – $99.900.

* Baskin Robbins. Кафе-мороженое в районе Clark & Bathurst, Thornhill. Семейный бизнес, более 10 лет в одном месте. Владелец хочет отойти от дел. Цена – $115.000.

* Промышленный кондоминиум. Место – Tomken Rd in Mississauga. Площадь – 2.400 + 1.200 кв. футов. Оборудован швейными машинками, прессами и другим оборудованием. Цена – $250.000.

* Фруктовый рынок и бакалейная торговля. Место – Lakeshore in Etobicoke. Площадь – 1.000 кв. футов. Открыт 6 дней в неделю. Место популярное среди русских, поляков и украинцев. Цена – $45.000.

Похожие записи

Добавить комментарий