Дневник Варвары: Четверг, 8 июня

Не пойму я этих парней. Ехала сегодня в метро и краем уха услышала разговор двух персоножей моего возраста или чуть постарше – курс первый-второй. Так вот, они вовсю обсуждали внешний вид какой-то своей одноклассницы-однокурсницы.

 

Боже, как же они над ней поиздевались! Разобрали всю по косточкам. Ее, наверное, икота замучила. Во-первых, они прошлись по бриджам, из которых эта девушка не вылезает. Мало того, что они вдвое ноги укорачивают, так еще и делают их похожими на куриные окорочка. (Кстати, в этом вопросе я с ними совершенно согласна. Не пойму секрета популярности бриджей. Из тех толп, что ходит в них по улице, хорошо в них смотрится от силы десяток счастливых обладательниц красивых и длинных ног). Во-вторых, они вдоволь посмеялись над ее “копытами”. Это туфельки такие на мощном каблуке. Не оставили без внимания и неудачно осветленные пряди, а также плохо сидящий лифчик.
Вот так, Варвара, мотай себе на ус. Впрочем, я не очень-то на подобный ширпотреб падкая. Однако не знала я, что парни такие сплетники – похлеще иных девчонок.
Ну да ладно, хватит о них. Я тут вовсю экзамены сдаю. Даже во вкус входить начала (шутка). Второй по счету была история, на носу математика. Вот когда пожалела, что уроки задвигала.
Впрочем, по истории у меня тоже четверка, хотя и с натягом. Помогли атласы. Без них бы я про внешнюю политику времен Екатерины Второй ни в жизнь бы не рассказала. А так все стрелочками показано, даты указаны, внизу кое-где даже комментарии имеются. А Нуха даже пятерку таким макаром отхватить умудрилась. Теперь загордится, разговаривать не станет, будет с Пришвиной одной общаться!
Уже складывается техника подготовки к экзаменам. Начинаю готовится обычно (если вообще готовлюсь) дня за два. Если начну раньше – к экзамену все забуду. Хотя не пробовала. Говорят, что перед экзаменом надо выспаться и уже часов с четырех ничего в руки не брать, не читать. Тоже не пробовала. Но мой способ, вроде, тоже неплохой – по крайней мере, до сих пор не подводил. Все билеты не учу никогда – так и заболеть можно, рассчитываю на везение.
По мере движения июня к концу на первый план опять выплывает тема выпускного платья. Все-таки платье. Думаю, развяжусь сейчас с математикой и вылезу в грандиозный поход по магазинам. Как-то там облюбованное мое платьице, живо ли еще?
С Сашей у меня все на мази. Пока переписываемся. Выглядит это примерно так: мы друг из друга пытаемся вытянуть информацию. В основном, я, конечно. Стиль у него есть.
Думаю, пора уже это виртуальное общение в реальное превратить. Работаю над этим.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета