ЧТО ТАКОЕ “GREEN CARD”

GREEN CARDGreen card – это документ, дающий право на постоянное место жительства в США. Обладатель green card пользуется такими же правами, что и граждане США. Он может легально жить, работать или учиться в США, пользуясь при этом всеми благами, предоставляемыми американским обществом.

Также обладатель green card имеет право на безвизовый въезд в более чем 100 стран мира, включая страны ЕС и Канаду, может приглашать к себе в гости членов семьи и друзей. Он не обязан постоянно находиться на территории США или отказываться от своего гражданства. А через пять лет проживания в США обладатель green card может подавать прошение о получении американского гражданства.

Наиболее простой, дешевый, быстрый и эффективный способ получить заветную green card – это американская визовая лотерея green card (или DV-2002). Она предоставляет уникальную возможность для людей из разных стран мира получить легальный статус постоянного жителя США всего за два года.

Министерство Иммиграции США ежегодно разыгрывает 50.000 виз для желающих иммигрировать в США, которые подали заявки на участие в лотерее. Отбор победителей лотереи выполняет компьютер произвольным образом, поэтому все участники лотереи имеют абсолютно равные шансы на выигрыш – независимо от своего возраста, материального и финансового состояния, знания английского языка, наличия высшего образования, дефицитной профессии или родственников в США. Участники лотереи green card должны отвечать только лишь двум требованиям. Во-первых, они должны быть уроженцами страны, допущенной к участию в лотерее. В настоящее время в список стран, допущенных к участию в лотерее, входят и Украина, и Россия, и все бывшие республики Советского Союза. В этом году была допущена также Польша, которая в прошлогодней лотерее не принимала участия. Во-вторых, претендент на американскую визу должен иметь минимум среднее образование (соответствующее американским стандартам) или двухлетний стаж работы в течение последних пяти лет.

Для участия в лотерее семейная пара может подать две заявки – отдельно для мужа и жены. Это удваивает шансы на выигрыш. В каждую заявку необходимо внести данные основного заявителя, его жены или мужа, и всех неженатых детей в возрасте до 21 года. В случае выигрыша хотя бы одного из супругов все члены семьи также имеют возможность получить американские иммиграционные визы.

Анкеты-заявки на участие в лотерее green card должны оформляться в строгом соответствии с инструкциями Министерства Иммиграции США, в которых выдвигаются требования даже к размеру конверта, типу почтового отправления, подчеркиванию фамилии, написанию адресов и другим мелочам. Следует упомянуть, что несоблюдение хотя бы одного из этих требований приводит к дисквалификации заявки.

Ежегодно среди участников лотереи выигрывает около 100.000 человек, однако лишь первые 50.000 человек, которые быстро и правильно оформят все необходимые документы и будут соответствовать иммиграционным критериям, смогут получить иммиграционные визы.

Похожие записи

Добавить комментарий