Дневник Варвары: Вторник, 6 июня

Дорогой дневник!

Я возвращаюсь к жизни. Быстро и наверняка. Подумать только, что может сделать один телефонный звонок из ниоткуда. А вчера еще и мейл получила. К вечеру. Долго сочинял, наверное, слова выбирал. Действительно, когда я его прочитала, сложилось такое впечатление, что Саша этот точно знает, что девушка хочет услышать. И не просто всякая там девушка, а именно я, Варвара Небалуева. Оценил во мне как раз то, что нужно: глаза, мой чудный носик, а также прикид и вообще вкус. Чувствуется, знает человек, как польстить девушке.
Приблизительное содержание послания – выдержки из биографии и предложения по совместному времяпрепровождению. Надо сказать, он здорово умеет заинтриговать. То есть говорит он, допустим, о своем возрасте – “совершеннолетний” – и понимай как хочешь. О музыкальных наклонностях – “предпочитаю хорошую музыку”. И все в таком роде. А там где выражается более-менее ясно, наши пристрастия почти совпадают. В итоге получился эдакий таинственный незнакомец с магнетическими способностями.
Про экзамены особо распространяться не хочется – тема дня (Шурик) все остальное затмевает. Так, вкратце, для истории. Ну, начались они на прошлой неделе. Ну, написала я сочинение. По лирике Пушкина. У меня тогда тоска зеленая гостила, потому и тему такую выбрала, и в меланхолию вдарилась. Душевно очень получилось. Даже пофилософствовала немного на житейские темы. В общем, я собой довольна осталась. Сегодня прихожу за оценкой – четверка! Молодец, Варвара, на твоей улице праздник. Вот уж правда: если пошло везти, то во всем, и наоборот. Нуха тоже четверку получила и ходит теперь довольная – хорошее начало. Ей родители за экзамены без троек музыкальный центр пообещали.
Впрочем, посмотрела я, кто что получил, – никого не завалили, в худшем случае тройка, плюс три пятерки – и не очень-то удивилась. При том, что творилось на экзамене, странно, что весь класс на пятерки не написал. Все угрозы ввести репрессии и жесткий контроль оказались блефом. В действительности, все увидели, что школа наша не дура что-либо себе во вред делать и план по хорошистам-отличникам заваливать. Столы в классе были загружены первоисточниками (в которых, однако, имелись обширные вступительные статьи). И по нужде выходить никто не препятствовал – в туалет, который в этот день превратился в филиал Ленинской библиотеки. Все преподы делали вид, что так и нужно, ничего не замечали. А русичка даже по классу прохаживалась и пальчиком в ошибки тыкала. Только дурак при таких инкубаторских условиях мог умудриться тройку схватить. Короче, если так дальше пойдет, думаю, за выпускные экзамены можно не беспокоиться.

А Сашке я с отзывом звонить не тороплюсь, много чести. Пусть сам побеспокоится.

<<<Назад>
Варвара Небалуева: моя анкета