Мошеники по трудоустройству за рубежом

Уж сколько раз твердили миру…

obman trud za rubezhom… что трудоустройством граждан стран бывшего Союза за границей часто, увы, занимаются мошенники. Есть, конечно, лицензированные фирмы, на законных основаниях помогающие людям, желающим потрудиться за границей. Но таких честных компаний на просторах нашей бывшей родины пока, к сожалению, меньшинство, и заказывают музыку на рынке совсем другие персонажи…

Москвич Сергей П. обратился в фирму, обещавшую трудоустроить на сельхозработы в Грецию. За уборку апельсинов предполагался ежемесячный заработок в тысячу баксов, плюс бесплатное проживание и фрукты – сколько влезет. Заплатив 160 долларов на “первичные расходы”, Сергей стал терпеливо ждать вызова из Греции. Не дождавшись, решил снова навестить работодателя. У двери “фирмы”, запертой на амбарный замок, стояла толпа обманутых граждан. Сборщики долларов исчезли бесследно.

Такие липовые компании, обдирающие наивных и простодушных, обнаруживаются в России чуть ли не ежемесячно. Практически никто из аферистов, даже если было заведено уголовное дело, не предстал перед судом. Некоторые конторы даже умудряются получать лицензию в Миграционной службе, потому что чиновники не всегда могут разглядеть за солидным офисом и “идеальными” контрактами мошенников.

Петербурженка Елена Н, мастер ПТУ в прошлом, попала в Америку по гостевой визе. В качестве домработницы (“housekeeper”) ее пригласила на работу очередная компания – “нелегал”. Бизнесменов не смутило знание Еленой английского на уровне второго курса технического вуза. Единственное условие, которое было поставлено: отдать 2600 долларов представителю компании после прибытия в Штаты-за билет и “прочие расходы”. Елене повезло. В тех семьях, где она работала, зарплату платили приличную, и долг она смогла вернуть довольно скоро. На медицинскую страховку и больничный домработница и не рассчитывала. Хотя за два года жизни в США врачебная помощь требовалась несколько раз. Слава богу, никаких тяжелых заболеваний не обнаружилось, а при гриппе спасло хорошее отношение хозяев и их бесплатные лекарства.

Жульничество на первом этапе трудоустройства – это еще цветочки. Гораздо хуже, когда человек приезжает в чужую страну, где вообще не находит никакого работодателя. Или находит, но попадает к нему в рабскую зависимость, и его заработок напрямую соотносится с порядочностью хозяина. Известно множество историй, когда человек работал, а ему не платили. Если же он пытался получить заработанные деньги, то слышал в ответ: “Иди, жалуйся в полицию!” Естественно, он этого делать не мог, потому что въехал в страну по туристической или гостевой визе и не имел права на работу. Если миграционная служба в Германии, например, обнаруживает такого нелегала, его моментально депортируют.

Конечно, есть люди, которые идут на риск сознательно. Для прочих законопослушных граждан, желающих подработать за границей, главное – с большой осторожностью подойти к выбору фирмы-посредника. Понятно, что не стоит всерьез относиться к набору молодых красивых девушек для работы за рубежом в качестве танцовщиц, особенно, если посреднику до лампочки их хореографическая подготовка и профессиональный опыт. Как правило, речь идет не о балете, а в лучшем случае, о стриптиз-баре. Худшие варианты тоже легко себе представить.

Скептически следует отнестись и к обещаниям фирмы отправить на работу “по любой специальности с очень солидной зарплатой”, причем без учета возраста, квалификации и знания языка. Следует здраво оценивать собственные способности и не забывать, что на европейском рынке труда достаточно и своих специалистов. Иностранная же рабочая сила ценна только дешевизной. Наравне со “своими” никто не платит.

Как еще можно отличить честных посредников от аферистов? В легальной фирме всем желающим с удовольствием покажут лицензию на право осуществления деятельности, связанной с трудоустройством граждан России (Украины, и т. д.) за границей. Если же начинаются разговоры о том, что лицензия в “стадии оформления” или находится у директора, то дело здесь нечисто и лучше с такими бизнесменами не связываться.

С каждым претендентом обязаны заключить контракт о работе, причем в этом документе непременно должны оговариваться вопросы переезда, проживания, медицинской страховки. Работодатель не обязан по закону оплачивать билет на самолет и номер в отеле “Хилтон”, но он должен принять какое-то решение по поводу переезда и проживания своих потенциальных сотрудников, и объявить им его заранее.

И, наконец, самое главное. Никто не имеет права требовать деньги за обещание трудоустройства, в том числе и регистрационный сбор, до заключения контракта. Если предлагается заплатить энную сумму в долларах (или марках) еще до подписания контракта, то посоветуйте своим российским друзьям быстренько попрощаться с подобной фирмой и больше не иметь с ней никакого дела.

Похожие записи

Добавить комментарий