Дневник Варвары: Пятница, 26 мая

Дорогой дневник!

Вчера наконец-то случился последний звонок. Чувства довольно противоречивые. С одной стороны, все рады, что вся эта школьная дребедень закончилась. Ну, почти закончилась. С другой стороны, последний звонок – последний и довольно тревожный сигнал, я бы даже сказала, предупреждение о том, что ждет впереди. Конечно, никуда я от этих экзаменов не денусь, но ой как не хочется.
Ладно, денек-другой отлежусь-отдохну, и будем всем миром (всем классом, то бишь) думать, как нам все это пережить.
Рассказываю, как дело было с последним звонком. Самое интересное напоследок.
Начну с того, что некоторые мои товарищи по несчастью меня удивили. Кто-то приятно, а кто-то наоборот. Я о прикиде. Да и не только о нем. Оказывается, по одежке не только встречают, но и провожают. Подумать только, проучились вместе почти десяток лет, а я и представить не могла такое.
Ну, вот такое я бы могла представить: оправдались мои худшие подозрения насчет вкуса Сорокиной и Пришвиной. У одной белое платьице, видимо, сшитое на скорую руку мамой и перешедшее затем по наследству (“Носи его, доченька, и твоя жизнь сложится так же счастливо, как у меня”. Брр!). У другой – яркий пример нерентабельного вложения капитала – то, что называется “остро модно”, купленное, вероятно, в магазине типа “Карнавал”. Возможно, на дискотеке это смотрелось бы стильно, но в школе! Девушка, видимо, что-то путает.
Вообще, у женской половины класса преобладали костюмы типа “темный низ – светлый верх”. Попадались, конечно, и достойные экземпляры. Среди них – разумеется, мы с Нухой, а также вечные противницы (противные!) Капустина со Сливко. Между прочим наши усилия по спасению Анькиного прикида не пропали даром – костюмчик сидел как влитой, хотя дыхание и телодвижения были затруднены.
Мальчики в основном в костюмах синего либо черного цвета (хорошо хоть не в малиновых пиджаках, спасибо и на этом). Порадовалась за Карпухина – он явно в “Mexx” побывал. Сказывается папино участие.
А на Егорова я просто запала. Вот кто преобразился! Прямо какой-то подпольный модник. Очки сменил на линзы. Коротко подстригся. Даже волосы уложил. Первый раз я его таким видела. Прикид даже на его поведение повлиял: стал более уверенным, все время шутки травил. В общем, порадовал он меня. Буду иметь в виду.
Ну вот, как обычно. Растянула шмоточную часть донельзя, а на самое интересное ни времени, ни сил не хватило. Ладно, оно особого внимания заслуживает. Вот только переварю это немножко и все подробненько так отпишу.

Пока.

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета