Дневник Варвары: Понедельник, 29 мая

Дорогой дневник!




Продолжаю о последнем звонке. О наболевшем.
В школе все прошло лучше, чем я ожидала. Официальная часть, конечно, напоминала совковые мероприятия, только что государственного гимна не пели. В начале все было, почти как на звонке у брата: директор, завуч, наши заслуженные толкают речь, главный смысл которой – расставаться жалко. Жалко, конечно, но, думаю, если бы им предложили провести в нашей компании еще годик другой, они бы вежливо отказались.
После стало поинтересней. Педагогический состав устроил что-то вроде капустника. Это было зрелище! Увидеть нашего старожила, милейшую Антонину Серафимовну, в роли распущенной двоечницы (почему-то смахивающей на меня) – такое многого стоит.
Затем все разошлись по классам – ностальгировать. Наш актив соорудил стенгазету с оригинально обработанными младенческо-детскими фото. Неплохо получилось. Классная сопроводила все это прикольными комментариями типа: “Заратустра нашего класса”. Меня определили как “Мата Хари”. Чудненько, да хоть бы не прилипло.
Когда все расселись, Тимофеевна с жутко торжественным видом раздала почти всем какие-то конвертики. Мы были жутко заинтригованы. Оказалось, что это реликвия, сохранившаяся аж с первого класса. В далеком 90-м Людмила Тимофеевна раздала всем нам (вернее, им, меня еще в этом классе не было) листочки с вопросом: кем я хочу стать, когда вырасту. Написали и забыли. А теперь с интересом прочитали. Смешно. Набор профессий замечательный – от классических космонавтов и пожарников до дворников и инспекторов по работе с несовершеннолетними. В частности, Нуха, оказывается, мечтала стать дояркой. Да, прошли те времена…
Ну а потом мы почти всем классом поперлись гулять по центру. Начать решили с Парка культуры. Ничего оригинальнее придумать не смогли. Тут-то и произошла наша встреча. Иду себе, в хорошей компании, вся такая веселая и довольная, а навстречу – мой дорогой Ванюша. Который, кстати, отказался посетить мой последний звонок по причине сломанной ноги. Давно же я его не видела, все больше по телефону. И вот он идет, здоровехонек, с какой-то бабищей. Ну телка, другого слова и не придумаешь. Тоже веселый и довольный. Пока меня не увидел. Хотелось мне устроить ему скандальчик. Хорошо, что сдержалась. Отдыхайте, сказала, после поговорим.
Оставшуюся часть дня я пыталась поправить почему-то испортившееся настроение. Пыталась обаять Егорова. Потом поехали в “Пропаганду” и, кажется, я там с кем-то познакомилась. Подробности не помню.

Бывает…

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета