Дневник Варвары: Понедельник, 22 мая

Дорогой дневник!

Слушай мой сказ.
Ванька достал. Ему там дома делать нечего, лежит себе в потолок плюет да мне названивает. Все уговаривает его посетить. Я отнекиваюсь. Книжки, говорю, почитай. А он: “Ты что, Варюнь, смеешься, у меня же постельный режим, мне напрягаться нельзя” У него, по-моему, всю жизнь постельный режим. Где-то слышала кору про какого-то американского президента, так вот, это про моего Ваню. Кора такая. У президента Картера, к примеру. большая утрата: на его ранчо случился пожар. Сгорела вся библиотека. Все две книги. У Ванюхи, наверное, и двух-то нет. Один “Спорт-Экспресс”. Нет, еще он книжки собирает футбольной тематики, куда нужно наклейки с картинками покупать и вклеивать. Это чуть ли не самое его большое сокровище.
Да, все это грустно, конечно. Придется все-таки как-нибудь к нему съездить, побаловать сорванца. Видимо, и на последний звонок позвать придется, а то обидится. Он у меня обидчивый такой.
У мамы новая заморочка – теперь она хочет пойти на Джо Кокера. С этой целью круглосуточно обрабатывает отца, уговаривает вложить деньги в “наше духовное развитие”. А я уже начинаю строить планы на этот вечер. Папа пока не реагирует – он еще от Карела Готта не отошел, впрочем, как и я. Да, таких фанаток еще поискать. Даже мы с Нухой так не безумствовали в пору нашего сумасшедшего увлечения “Руками”. Которые “Вверх”. Стыдно вспомнить. Но уж по аэропортам-то встречать не ездили.
Прикупила тут недостающие звенья моего успеха на последнем звонке. Кое-что из косметики: тон и тени от “Буржуа”, рассыпчатую пудру от “Ив Роше”, блеск для губ да для волос всякой велловской всячины. Как говорится, с миру по нитке. Еще лак такой прикольный, с блестками, на вечер.
Окончательно определилась с прикидом на звонок. По-честному, я этому школьному мероприятию большого значения не придаю. Думаю, построимся в линейку, песенки попоем, затем на дискотеку местного разлива. Ой, чувствую, сбегу я оттуда. Однако и хуже всех выглядеть не хочется. Поэтому надену припасенный по такому поводу костюмчик из “НафНаф”. Довольно веселенький, но в меру. К нему подобрала туфли в “К+С” (Цветная коллекция, как-никак!) и манюсенькую сумочку. Чудо как хороша. Надеюсь произвести впечатление. Только вот на кого?
Ладно, некогда мне больше с тобой трепаться. В четверг большой день. Пойду готовиться.

Страшно жалею, что не попала на “Максидром”.

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета