Дневник Варвары: Среда, 24 мая

Дорогой дневник!

Сегодня почти что ночь перед Рождеством – день перед последним звонком. В школе с утра был субботник (это в среду-то!). Мы, конечно, пришли, отметились для приличия, но вскоре по-английски так удалились. К Нухе.
У нее проблема. А Нуха сейчас в таком состоянии, что любая мелочь у нее способна истерику вызвать. Неприятности с возлюбленным. Они сейчас решают, кто кого первый бросит. Никто уступать не хочет, поэтому пока стоят на месте, вроде бы вместе (надо же, скаламбурила). Я же ее уговариваю: ладно тебе, Ань, не ломайся, доставь человеку удовольствие. Сто раз тебе говорила: лучший способ бросить парня – сделать так, чтобы он тебя бросил. Они чувствуют себя хозяевами положения, но ты-то понимаешь, что к чему. К тому же после такого расклада легче всего остаться друзьями. А хорошие друзья – они получше всяких бойфрендов будут.
Проблема у Нухи такая. Достала Аннушка сегодня припасенные загодя к знаменательному дню костюмчик и туфельки. Решила генеральную репетицию устроить. А тут такой облом. Маловат стал костюмчик, в бедрах, мягко говоря, тесноват, потрескивает. Да, – за время пути собачка могла подрасти. Туфли почему-то тоже жать стали – усохли, наверное. Не прошла зима даром. Что делать? (кто виноват, вроде понятно). По магазинам поздно уже. Решили мы с ней все известные способы разом попробовать. Нухина мама – отпаривать костюм, сестра ее, Веруха, – разнашивать обувь, а мы с Анькой – в баню, париться. Минералки купили, фруктов. Худеем на пару. Хорошо посидели.
Под вечер же случай прикольный со мной приключился. Позвонил молодой (я так думаю) человек с жутко приятным голосом. Попросил Варвару. И начал какую-то любовную чушь нести. Вроде извинялся за что-то. Минут пять я въезжала, о чем речь. Потом дошло. Что вы парите, говорю. Он тихо сполз по стенке (я так думаю) от такого обращения. Затем тоже начал что-то соображать. Бывают же совпадения! Мы с ним еще минут двадцать поговорили. Ему мой голос тоже вроде понравился. Все твердил, что случайностей не бывает: судьба, судьба. Про познакомиться намекал. Ну, я на шею к нему бросаться не стала (хотя такой голос!). Сохранила достоинство. Занята сейчас, времени нет и все такое. В результате распрощались как лучшие друзья, и у меня еще один телефончик для коллекции. Может, позвоню как-нибудь.

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета