Дневник Варвары: Пятница, 19 мая

Дорогой дневник!

Я в замешательстве. Физик выкинул финт. Даже два. Сперва он поставил мне четверку в году. Это после трех троек в четверти! Затем, получив дневник после очередной оценки, я нашла внутри него послание. Представляешь, около засунутой за обложку моей фотографии написал “Подари на память”. Вот вам и Александр Викторович! Да-а! Как-то неожиданно все это. Ну ничего, даже интересно получается. Пока хватит с него и благодарного взгляда за четверку. Остальное я как бы не заметила. Пока. Там посмотрим.
Самая главная новость. Я присмотрела себе наряд на выпускной. Обмотали мы с Нухой пол-Москвы. Про ее покупки отдельный разговор, болезненный. А я еще не купила, но хожу кругами, думаю. Висит это платьице в Sisley. Простое такое, черное, на тоненьких бретельках. Деталей – минимум, только блестяшки на лямках. Но я как его увидела, сразу представила себя в нем: как оно сидит, какие туфли и сумочка, какая прическа, мейкап. В общем, было бы классно. Физик бы оценил. Только вот я по фундаментальному вопросу определиться не могу: что лучше – платье или костюм, или еще чего?
В классе по этому поводу меньше разногласий. Почти все хотят платье. Одно я видела – у Сорокиной. Была в гостях, так она торжественно к шкафу подвела и с видом победительницы продемонстрировала свое сокровище. Платье то есть. Это тихий ужас. Кошмар на улице вязов. Заплатила бешеные бабки за какой-то рулон рюшек. Я, конечно, виду не подала, Лелик, сю-сю-сю, ля-ля-ля, у тебя прекрасный вкус, ты будешь блистать и все в таком духе. Сама про себя думаю: тем лучше, будет фон создавать. Игра контрастов, так сказать.
Еще неплохие платьица висят в Axara. Очень много, все черные с небольшими вариациями. Одно меня смущает, что сплошная синтетика. Если будет жара, точно мясо в целлофане из меня получится. Такая очаровательная накрашенная и напудренная котлетка, хе-хе.
В общем, пока думаю да выбираю. Окончательно определюсь скорее всего во время экзаменов. Опять-таки, посмотрю на других, сравню. Главное, чтобы два одинаковых ни у кого не оказалось.
Кстати, по магазинам мы поехали вместо репетитора. Задолбал своими сочинениями уже. Пусть знает. Родителям правда, сказала, что на урок еду. А деньги за него пригодились. Нехорошо, конечно, но что поделаешь. Это жизть.
Опять поцапалась с мамой. Она на меня наехала за то, что таскаю ее косметику. Я же резонно возразила, что дала бы денег, я купила бы собственную, нормальную. А та – что у меня уже есть, вся сплошь ненормальная.
Ваня испытывает мое терпение звонками. Не может придумать, что сказать и сопит в трубку. Такие драматические паузы выдерживает – Станиславский бы позавидовал. Достал.

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета