Дневник Варвары: Среда, 17 мая

Дорогой дневник!

Сегодня был последний урок английского. И англичанка пыталась исполнить слезливую речь о том, как хорошо нам было вместе и как тяжело расставаться. “О, май диар! Ай вил мис ю соу мач!!!” – причитала она, а звучало это не более искренне, чем у тети из загса, заключающей браки, в конце рабочего дня. Думала, что этот фокус у нее пройдет, но не больно-то верилось, после ее вечного: “Я-живу-напротив-психушки-вы-меня-доведете-я-буду-жить-напротив-своего-дома”. (Причем произносила она это всегда на более чем разговорном русском.) Потом перешла на предэкзаменационные темы, так прямо вся засветилась. С таким довольным лицом говорила о трудностях, которые нас подстерегают, что так и хотелось сказать: “Съешь лимон, мамаша!”
Народу в последние дни заметно поприбавилось на уроках. Никто, конечно, не учится. Тема дня – что надеть на выпускной. Почти все дотянули до последнего и теперь мечутся по магазинам. Одна Пришвина спокойная, как всегда, ходит с высоко поднятой головой, на треп о шмотках внимания не обращает. Уж не знаю, что вообще может вывести ее из себя. Облом с медалью, наверное.
Мы с Нухой наметили шопинг на завтра. Программы пока нет, но должен получиться знатный походик. Конечно, Нуха не очень хорошая компания для этого, но со мной она хотя бы не купит какого-нибудь дерьма, как обычно. К тому же слушать ее комментарии по поводу моего вкуса (хорошего, разумеется) довольно приятно.
Вчера опять звонил Ванька и канючил: “Варюнь, приходи, пивка попьем”. Так и представляю: сидит такой теленок два на три метра с загипсованной ногой и слюни пускает. Честно говоря, звонки его меня доставать начали. Сказала, что готовлюсь, Вань, к экзаменам во всю, а сама свалила.
Ну все, хватит тебе на сегодня.

А звать я тебя никак не буду. Много чести – ты же не человек какой-нибудь.

<<<Назад> Дальше>>>

Варвара Небалуева: моя анкета