Как приготовить омлет (яйца с молоком)

Реальный омлет

gotovim omletЕсли взять отборные яйца и смешать их с молоком, то получится хороший, очень-очень хороший омлет. Но если вы используете недоброкачественные яйца, то он получается резиновым и отвратительного вкуса.

Яйца – прекрасное дополнение к другим продуктам, превращающее легкую закуску в самостоятельное блюдо: с копченой семгой, с кетовой икрой, с сыром или можете просто пожарить яичницу – как пожелаете.
1. Возьмите свежие яйца, желательно диетические Д-1, из расчета по два на порцию.

2. Вылейте яйца в формочку и взболтайте вилкой.

3. Нагрейте воду до кипения в скороварке или – другой вариант – подберите такую кастрюльку, которая свободно бы помещалась в глубокой кастрюле, наполненной горячей водой.

4. Растопите на дне кастрюльки, поставленной в горячую воду, половинку чайной ложки сливочного масла.

5. Можете добавить во взбитые яйца, например, рубленую петрушку, резаный лук или эстрагон.

6. Снимите большую кастрюлю с огня, как только вода в ней начнет закипать.

7. Вылейте яичную массу в нагревшуюся кастрюльку и помешивайте до получения необходимой густой массы – вполне возмозжно, что это займет около 45 минут.

Чем медленнее вы готовите, тем лучше конечный результат. Конечно, вы можете это просто запечь, но обязательно на очень слабом огне. Тем самым вы сэкономите время, но вашему творению будет не хватать того оттенка величественности и неуловимой тонкости, который достигается упорной и тщательной стряпней.

Похожие записи

Добавить комментарий