Швейцарская школа гостиничного менеджмента SHMS

Звезды отелей зажигают в Швейцарии

 

shms gostinicaТрудно заставить себя рано вставать, ходить на лекции, готовить уроки и вообще думать о чем-то серьезном, когда за окном – бесконечное солнце и Швейцарские Альпы в снегу. Но о том, чтобы прогулять занятия, студенты Швейцарской школы гостиничного менеджмента (Swiss Hotel Management School, SHMS) и не помышляют.

Потому что учеба здесь – удовольствие. Потому что за нерадивость здесь наказывают, невзирая на чины и звания родителей. Потому что с дипломом этой школы (если, конечно, ты его получишь) будешь трудоустроен в любом случае – ведь SHMS была основана на базе первого пятизвездочного отеля в Швейцарии Caux-Palace Hotel, где зародились лучшие традиции известного во всем мире швейцарского гостеприимства. А главное – потому что здесь очень интересно учиться. Ведь гостиничный бизнес – одно из самых перспективных направлений современного бизнеса.

gostiniz obuchenieSHMS состоит из нескольких учебных корпусов, расположенных в городах Лезэн, Монтрё и Ко, и здесь учатся студенты из 60 стран мира. В Швейцарию они приезжают за высшим образованием по специальности «Международный гостиничный менеджмент», степенью бакалавра и магистра по выбранной специальности, а также дипломом, да не одним, а сразу тремя – швейцарским, американским и британским. Понятно, что выпускники школы не имеют особых проблем с трудоустройством, но прежде чем ваш ребенок освоит азы профессии, пройдет от одного до четырех лет. И это будут самые незабываемые годы!

Незабываемые прежде всего потому, что сама Швейцария – это горы, воздух и потрясающая красота местных ландшафтов. В Лезэне школа находится на горной вершине, а в Монтрё – вблизи Женевского озера. Следуя же небезызвестному тезису о побратимости здорового тела и духа, можете быть уверены, что ваш ребенок будет пребывать в полной гармонии как с природой, так и с самим собой. Для этого созданы буквально все условия, в том числе и условия проживания. Комнаты студентов одно- или двухместные, оснащены по последнему слову техники (TV, DVD, CD, Интернет), в каждой есть ванная комната. Так что бытовых неудобств ваше чадо точно испытывать не будет.

Учеба в SHMS – это старт для отличной карьеры, и ради того, чтобы стать лучшим среди равных, ребятам приходится много учиться. Родителям это обстоятельство очень нравится – отправив ребенка (даже если он считает себя уже взрослым) за границу, мы часто думаем: а вдруг собьется с верного пути без родительского присмотра. Так вот, в SHMS этого определенно не произойдет. Серьезные требования, предъявляемые к учащимся, не оставляют ни шансов,  ни времени для халтуры. Тем более что для эффективной учебы одного языка будет недостаточно, ведь Швейцария – страна многоязычная, а значит, помимо английского, нужно владеть французским или немецким. А это уже дополнительные занятия по языку, поскольку в основную программу языковые классы не входят. Вот и считайте: когда халтурить-то?..

Овладеть вторым языком необходимо еще и для того, чтобы получить место для стажировки в престижной компании. Стажировка оплачиваемая, продолжительностью полгода, организуется в 5-звездочных швейцарских гостиницах. Вообще учебная программа делится по следующему принципу: полгода – учеба, полгода – стажировка, применение полученных знаний на практике. Такой подход позволяет получать на выходе действительно высококлассных специалистов, не даром выпускники SHMS работают по всему миру в отелях c мировыми именами – RITZ,  Hilton, Le Meridien, Hyatt, Beau-Rivage, Lausanne Palace и многих других.

 

По вопросам поступления в SHMS обращайтесь в компанию «Интеллект-тур»:

(495) 251-49-60, 980-92-25, 765-53-21

(812) 324-55-90/91

www.intellect-tour.ru

Похожие записи

Добавить комментарий