Летние детские программы зарубежных языковых школ

Скоро лето – самое время учиться

jazyk detiЛетом никому не хочется учиться, а детям в особенности. Каникулы – время свободы и ничегонеделания, когда можно поспать подольше, блаженно погреться на солнышке, лежа в гамаке на даче. Но зловредные родители не дремлют. Они норовят извлечь из этого благословенного времени максимум пользы и отправляют своих отпрысков в заграничные языковые школы, у которых на этот случай припасены детские летние программы. Ребятишек клятвенно заверяют, что они, кроме пользы, получат массу удовольствия. Можно ли этому верить? Оказывается, вполне.

Летние детские программы, которые организуют зарубежные языковые школы, ориентированы как раз на то, чтобы дети серьезно усовершенствовали иностранный язык и отлично отдохнули: в отличие от стандартных круглогодичных каникулярные программы насыщены экскурсиями, спортивными и культурными мероприятиями.

Море и солнце – это вполне реально даже в Туманном Альбионе и в соседней Ирландии. В июле-августе купаться и загорать можно в Брайтоне, Саутхэмптоне, Истборне, Плимуте, Дублине – практически на всем южном побережье этих стран. Ваш ребенок будет находиться под круглосуточным присмотром: его встретят в аэропорту и будут опекать до самого отъезда.

Летние программы языковых школ

Все летние программы включают как минимум 15 уроков (чаще 20) иностранного языка в неделю, причем детей и подростков учат по методикам и учебникам, разработанным специально для их возраста. Обычно уроки проходят по утрам, после завтрака, а во второй половине дня, между ланчем и ужином, начинается специальная послеурочная программа – activities. Дети рисуют, фотографируют, играют в футбол, баскетбол, крикет и т. д. Можно выбрать такой вариант обучения, при котором спортом (теннисом, плаваньем, верховой ездой, гольфом) ребята будут заниматься профессионально, под руководством известных тренеров. А вечером, после ужина, учеников ждут развлечения чистой воды – дискотеки, барбекю, показы мод. Дети с удовольствием смотрят фильмы, снятые собственными силами, устраивают спектакли и шоу.

Activities – чрезвычайно важная составляющая летних программ

Сама обстановка – футбольное поле, теннисный корт или театральная сцена, охваченные азартом участники действия – помогает снять напряжение, преодолеть языковой барьер и вынуждает заговорить на иностранном языке раскованно, легко, свободно. Пусть с ошибками – их обязательно поправят завтра утром, на уроке. Как правило, по разнообразию и насыщенности activities всегда можно отличить хорошую школу от плохой, дорогую от дешевой.

Условия проживания в студенческих общежитиях

Летом, когда студенты разъезжаются на каникулы, языковые центры, такие, например, как Lewis School of English и EJO, организуют на базе университетских кампусов языковые курсы для детей и подростков. В летний центр школы Lewis (он находится в Университете Саутхэмптона) принимают тинэйджеров от 12 до 17 лет. Условия проживания в студенческих общежитиях роскошны: одноместные комнаты с телефоном, душ, туалет, кухня и прачечная на каждые 2-3 комнаты, трехразовое питание в студенческом кафетерии. По желанию можно жить и в английской семье (завтракать и ужинать там, а горячий ланч получать в кафетерии).

Если же говорить о суперкомфорте, нельзя не упомянуть языковую школу Regent. Ее студенты (от 12 до 16 лет) живут в великолепном поместье Пенпонт. Здесь есть поля для игры в бадминтон и волейбол, теннисные корты, площадки для крокета, ребята могут порыбачить или покататься на каноэ. Безопасность и комфорт студентов обеспечивают сами владельцы поместья – мистер и миссис Хог.

Летнюю программу на базе Гринвичского университета (с возможностью проживания в университетской резиденции либо в семье) предлагает многолетний партнер московского образовательного агентства “Альбион” – EJO (Elizabeth Jonson Organization). EJO – крупная система языковых школ с более чем 30-летним опытом преподавания английского языка иностранцам. В Гринвич принимают студентов постарше – от 14 до 22 лет.

Проживание в семье – самый распространенный вариант размещения

Если речь идет о Великобритании, то подходящие языковые курсы с проживанием в семье можно подобрать практически в любом уголке страны. Например, EJO предлагает программы для тинэйджеров в курортном Брайтоне, в знаменитом Кембридже, в Саутхэмптоне, в крупном университетском городе Рэдинге. У ирландской образовательной компании ICON свои варианты: Дублин, Гэлловей, Карлоу. Кстати, проживание в семьях значительно экономит средства родителей. Языковые центры расселяют в семьях и взрослых студентов, но для детей гостеприимные хозяева отбираются наиболее тщательно.

Курсы на базе частных школ-пансионов для детей до 12 лет

Для младших школьников (до 12 лет) психологи рекомендуют курсы, которые открываются на базе частных школ-пансионов. Здесь ученики находятся под неусыпным надзором педагогов и воспитателей. В распоряжении “летних” студентов – спортивное оборудование, корты, бассейны, удобные классы и лингофонные кабинеты. Живут ребята в школьных общежитиях. Подобные курсы – уникальная возможность попасть в самые знаменитые, престижные и привилегированные школы, пусть даже всего на несколько недель.

Летние языковые курсы “Альфа-Альбион”

Летом Оксфордская образовательная служба ECO, с которой также сотрудничает “Альбион”, открывает курсы в частных школах в Винчестере, Истбурне, Оксфорде, Ридинге, Тонбридже. Программа activities в частных школах так же насыщена, как и в университетских кампусах. Условия проживания, конечно, чуть более спартанские (в каждой комнате – 2-4 студента, индивидуальные телефоны не предусмотрены), зато это отличный способ “войти в образ” британского школьника, особенно полезный для тех, кто в будущем предполагает более тесно связать свою жизнь с этой страной. Всем детям, которые собираются продолжить образование в Великобритании, “Альбион” предлагает возможность посмотреть британские частные школы, выбрать подходящую и пройти тесты. Ведь именно академические долгосрочные программы в Британии и Ирландии – основная специализация этой компании.

Первые клиенты “Альбиона” – 18 школьников из России и Украины – поехали в британские школы еще в 1993 году. Сейчас большинство из них – студенты британских университетов, в том числе Кембриджа и Лондонской школы экономики. В 1994 году открылись летние языковые курсы “Альфа-Альбион”. Ребятам, которых компания отправила в британские школы и университеты, попутно надо было совершенствоваться в немецком и французском. Они предпочли иметь дело с уже проверенной фирмой, а “Альбион” начал сотрудничать с серьезными языковыми школами Европы: его партнерами во Франции стали школы CILS в Труасси и Ozurlingva в Ницце, в Германии – языковые центры Института Гумбольдта в Бургстейнфурте, Меербурге, Керкхейме, Бадхоннефе и др.

Плодами этого уже проверенного временем сотрудничества можете воспользоваться и вы – было бы желание.

Похожие записи

Добавить комментарий