Суббота, 12 августа: Приехала Настюха

Дорогой дневник!

Естественно, главная новость последних дней – моя Настенька. Честно говоря, за три года она сильно изменилась. Мне почему-то не хочется этого признавать, но в лучшую сторону (я пока про внешность, про остальное еще не разобралась).

Не буду тебе подробно описывать, как мы с братом ее встречали, так, в двух словах. В общем, поехали мы с ним врозь, в разное время, он на машине, я – ножками. Договорились встретиться на месте. Если чего – Игорек меня уверил, что Настеньку помнит прекрасно, опознать сможет. Так вот, я, конечно, опоздала, а братишка подружку мою не признал. Даже объявить пришлось на все Шереметьево о пропаже. Не помогло. Так бы мы и уехали с пустыми руками, если бы не Игорев наметанный глаз. Уже едем домой, настроение не из лучших, вокруг сплошная неизвестность. И тут Игорек клюет на девушку голосующую, с приличным багажом. Он, само собой среагировал немедленно, тормозит. Я присмотрелась – Настюха!! Представляешь, как повезло!

Впрочем, если бы ты, драгоценный дневник, знал ее близко, то ничему бы не удивлялся, – с Настюхой (а также со всеми, кто ее окружает) постоянно какие-то приключения случаются. Даже улететь сюда она по-человечески не смогла – не понравилась таможеннику ихнему (или понравилась?), решил личный досмотр с пристрастием произвести. Ну ничего, уж она-то отшивать умеет.

После бурной встречи (“Ты почему, сволочь, меня не встретила??! Ну здравствуй, дорогая!!”), объятий да поцелуев пошли распросы в обоих направлениях. Настя все время на Игорька косила, Игорек в зеркало заднего вида – на Настю. Потом он мне сказал по секрету, что подружка моя на себя непохожа стала. Конечно, не похожа – на ту малявку, которая у него в ногах путалась да пакости разные подстраивала. Хм-хм, интересно, что из этой взаимной симпатии получится. И как к этому отнесется Верочка. Как-никак живут вместе. Ничего, сами разберутся.

Мы с Настюхой сразу планированием нашего отдыха занялись. Черта у нее такая – любит планировать. “Кушать не могу, – говорит, – дай только попланировать чего-нибудь.” Ну и ради бога, повесила я на нее и смету расходов (у них там на американщине так заведено), и список необходимого, и план светских мероприятий. За Питер она меня, отругала, конечно, почему меня с собой не взяла, спросила. Ну да ладно, с нее и югов хватит, всего успеть тоже нельзя.

С Шуриком завтра познакомлю.

<<<Назад>
Варвара Небалуева: моя анкета