Четверг, 10 августа: Вчера слушала новости

Дорогой дневник!

Вчера слушала новости. Ведущий неимоверно бодрым голосом рассказывал “об инциденте в переходе на Пушкинской”. Козел. Взрыв с человеческими жертвами у него инцидентом называется! Хорошо еще, что не назвал его “досадной неприятностью”!

Подумать только, я за пару часов до этого была рядом, в “Актере”, и в переходе этом была. Ведь могла бы и позже там оказаться, как раз к шести. Вот ведь как бывает!
Хотя, наверное, после таких слов я недалеко ушла от ведущего новостей. Эгоистка чертова! Вот ведь же, по все стране что-то подобное происходит уже довольно регулярно, даже внимания на это почти не обращаешь. Только если под боком взырвают, начинаешь задумываться да и то – первым делом о своей драгоценной шкуре беспокоишься. Я в такие минуты себя ненавижу.

Звонила Ирка. Беспокоится. Обо всех спросила, даже про меня! Все-таки “ЛЮБОВ” творит чудеса. Она, конечно, в подробности не вдается, вся такая таинственная из себя. Но я подозреваю, именно в этом все и дело. Ведь она и на погоду не жалуется! А дома чуть ветерок подует или капля с неба неизвестного происхождения – у нее сразу настроение портиться. Интересно, кто ее избранник, рыцарь в белых доспехах? Надо будет съездить навестить (“Ирочка, детка, я тут тебе сухариков привезла, и, кстати, твоего любимого мишку!”), пока на юг не уехала.

Родичи, на детей глядючи, тоже засобирались. Естественно, тянули до последнего, а теперь начали метаться. Все горящие путевки перебирают. Хотели бы куда-нибудь в Турцию, либо к нам на Черноморское побережье (по деньгам выходит почти одинаково). Я их все на заграницу уговариваю. В противном случае еще окажемся соседями – весь отдых насмарку.

У меня пока тоже неясности. То есть с местом я уже определилась – турбаза где-то под Сочи, а вот с билетами сплошные проблемы. В этом году какое-то сумасшествие твориться! Что-то достать легальными путями просто нереально. Вот сижу мозгую, как быть. А Шурик радуется. Мы с ним чуть не разругались окончательно. Я считаю, что совместной поездки в Питер более чем достаточно. Стоит притормозить. Я, конечно, понимаю, что ему тоже на юг хочется, но я сто лет уже Настю не видела, и собираюсь хорошо провести время в ее – и только – компании. (Меня сейчас одна идея посетила: а может, я так сопротивляюсь, потому что не хочу их знакомить? Неужели боюсь чего-то? Чушь!)

Настюха приезжает завтра.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета