Суббота, 5 августа: Угадай, где я?

Дорогой мой дневник!

Угадай, откуда я тебе пишу? (Ты можешь, конечно, возмутиться, сказать,”что это-то ты, Выдра, вопросы странные какие-то задаешь; еще спроси, “во что я сейчас одета?” И вообще, что ты, как дура, с дневником разговариваешь? Пиши, знай, себе и будь довольна!” – Но никакие такие возражения не принимаются, бумага все стерпит, что хочу, то и делаю!)

А пишу я из Ленинграда! Мы все-таки туда поехали – я да Шурик! Хотя это, конечно, не поездка мечты, как раньше было задумано. Дело в том, что у нас компания. Нуха с Ванькой. Представляешь, весело как получается! Просто катаюсь со смеху.

Все из-за Шуркиных шатаний и брожений получилось. Сначала отдаешь билеты, чтобы не пропали, а потом ну не отбирать же их, честное слово! И сказать “давайте, вы сами по себе” – тоже нельзя. Санька сразу самовнушением занялся, хорошо, говорит, так даже интереснее, пообщаемся. Правда, почти сразу, как на место приехали, его благостный настрой улетучился. И теперь мы с ним только тем и занимаемся, что выдумываем тактичные способы разбиться на парочки. Ваньке с Нухой такие мысли в голову не приходят, почему-то. Ну, нравится им наша компания. Особенно Ваньке – моя. Куда бы деться.

Ленинград мне нравится. В чем-то даже больше, чем Москва. Как-то здесь по-другому. Не могу слово подобрать, духовнее, что ли. Рекламы висят прикольные, недостатка в идеях явно нет. И люди тут приветливые, интересные. Столько любопытных кадров! Вот поссорюсь с Шуриком (не дай бог, конечно) – поеду в Ленинград утешаться.

Метро прикалывает. Эти двери на странциях. Я все время боюсь, что не совпадет. В переходе наблюдали картину: стоит приличного вида женщина, поет арии поставленным голосом – на жизнь зарабатывает. Рядом появляется еще одна, тоже чем-то публику развлекать собирается. Так первая ее спрашивает: вы тоже исполнять будете? Я лежу! В Москве бы такие разборки за место начались.

И все дешевле. Начиная от Макдональдса и заканчивая Морганами и Бенетонами всякими. Так что сюда еще и за покупками ездить можно.

Пока мы немногое успели – прогулялись по Невскому, Дворцовой площади, сходили в Исакиевский да в Казанский соборы – стандартный набор. Вот сейчас начинаем злачные места обходить, а ближайшую пару дней посвятим загородным поездкам.

Все, извини, убегаю.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета