Амстердам: город красных глаз

amsterdamЗдесь поражает практически все – свободно расположившиеся на газонах парочки, обилие кофе-шопов и продавцов наркотиков.

Здесь нет ханжества, предрассудков, а главное, здесь нет скуки. В Амстердам приезжают принять участие в большой европейской тусовке. Вначале поражает практически все. С одной стороны – свобода в выражении чувств: парочки нетрадиционно ориентированных спокойно занимаются петтингом посреди газона. С другой – “распивать” (даже пиво) на улицах Амстердама нельзя. За это тебя не арестуют и не оштрафуют, но предупредительные полицейские достанут. Так что довольно быстро понимаешь, почему все вокруг подносят ко рту журналы и газеты.

Виза
Посольство в Голландии неохотно дает визы русским. Легче купить тур, и тогда эту проблему возьмет на себя турагентство. Цена визы 30 долларов.

Дорога
Выгоднее всего добираться до Амстердама в составе молодежной группы. Долларов за 230 тебе обеспечат не только дорогу (поезд до Бреста, далее автобусом), но и место в двухзвездочной гостинице Амстердама. Время в пути – около двух суток. Добираться самостоятельно можно автобусом: со всеми молодежными скидками – 220 долларов в оба конца (автобус компании Intercars выходит из Москвы в пятницу в 6 утра и приезжает в Амстердам через те же двое суток).

Жить
Самая известная сеть амстердамских хостелов – Flying Pig. Цена зависит от количества кроватей в комнате: одно- и двухместные стоят порядка 46 гульденов, комнаты с пятнадцатью кроватями – около 30 (в эту сумму входит и завтрак). Во всех комнатах есть душ и туалет, а в общих помещениях стоят не только телики, но и компы, с которых можно посылать и получать почту.
По городу все передвигаются на великах. Прокат – 10 гульденов в день.

Деньги

Примерный курс – 1 доллар равен 2,2 гульдена. Комиссионный сбор обменников (расположены в банках и на почте) у каждого свой. Так что прежде чем протягивать в окошко свои деньги, лучше узнай сумму, которую тебе собираются отдать взамен.

Специфика
Надпись “Coffe Shop” на дверях дома – это не то, о чем ты подумала. Это бар, где легально можно купить и курить легкие наркотики.

Карта города >>

Кутеж-град. Достопримечательности и злачные места Амстердама.

Белая река. Если отдых в городах не для тебя.

***
Читать по теме

По-русски:
Нидерланды – Туристическая информация

По-английски:
Flying Pig – Сайт самой известной сети амстердамских хостелов. Адреса, условия бронирования, цены.
“Горячие точки” Амстердама – Бары, кофе-шопы, клубы, тусовки.
Амстердам on line – Не только туристическая информация.

Похожие записи