Вторник, 8 августа: Продолжаю делиться впечатлениями

Дорогой дневник!

Проснулась сегодня в обед – восстанавливала силы. Из Питера вернулись рано утром, все в сомнамбулическом состоянии. Отдохнули, называется.

 

Что сказать, понравилась мне эта поездка. Несмотря на далекую от идеала компанию недалекого Ивана и поглупевшей Нухи. И даже несмотря на временами ненастную погоду (да ладно, что жаловаться – не на Канары, кажись, летали). Была бы на то моя воля – моталась бы в Ленинград каждую неделю. Или даже жила бы там. Вот выгонят меня из универа, подамся на север счастья пытать.

Продолжаю делиться впечатлениями.
Открыла я для себя магазинчик супротив Гостиного двора. Обретается он при ресторане каком-то, если не ошибаюсь, “Метрополь” называется. Так вот, в этом магазине продаются офигительные пирожные всех сортов, включая мои любимые – со взбитыми сливками. У продукции этой два весомых плюса: она всегда свежая; она ощутимо дешевле, чем везде (в кафе на Невском то же самое стоит дороже в разы). Я на этом так подробно останавливаюсь, потому что ничего поделать с собой не могу – люблю взбитые сливки. Так люблю, что это мое пристрастие грозит в один прекрасный день превратить мою пока неплохую фигуру в колышащееся медузообразное желе. Впрочем, подобные опасения не помешали мне набрать с собой в Москву пару коробочек пирожных. Честное слово, я была уверена, что везу родителей побаловать. Но, увы, не довезла. Бывает.

Еще одно открытие: букинистические магазины. Не скажу, что я такой уж интеллектуал, но есть у меня одна слабость: люблю, когда хорошая книжка хорошо сделана. Чтобы приятно в руки взять было. В Ленинграде это есть в большом количестве и ассортименте.

Мы были всего в паре магазинчиков, другие проезжали. Теперь тихо горжусь своим приобретением: академическим изданием моего любимого Пушкина в десяти томах. Буду новым друзьям показывать для формирования верного впечатления (шутка).

А мы с Шуриком все-таки оторвались от назойливой парочки. Она нам до такой степени надоела, что побег после слов “Ой, а что это такое справа?!” – показался нам лучшим выходом. В общем, особо распространяться не буду, но погуляли мы здорово. Где только не шатались. Летний сад мне очень понравился.

Теперь прихожу в себя.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета