Четверг, 3 августа: Я поцеловалась с Егоровым

Дорогой дневник!

Так уж получилось, что мы с Егоровым поцеловались. Осматривала дачу, наткнулась на него, разговорились – и вот тебе на! Абсолютно непонятно, каким образом все вышло, он, наверное, в таком же недоумении. Но факт остается фактом. И в свете Сашкиных последних пируэтов могу сказать, что совесть моя на сей раз ведет себя довольно прилично. Помалкивает. Я даже укорять ее начала: мол, что ж ты, такая вредина по жизни, а тут притихла. Ну да ладно, ее дело.

А мне теперь вроде как думать надо: кто виноват да что делать. Вот если бы до Шурика такое со мной приключилось, – вопросов нет – мы с тобой одной крови и все такое. Но теперь другое дело. Вот ведь как получается – по любому Шурик классный, мне с ним повезло (впрочем, ему со мной тоже). Но как только появляются другие достойные варианты, сразу начинаешь париться, сравнивать, думать: а что было бы, если бы. Зачем? Не знаю. Значит, дала себе слово про этот эпизод не вспоминать да и про Егорова тоже. Забыла.

Ирка звонит из лагеря. У нее явный прогресс. До этого был звонок почти сразу по ее прибытии на место, так можно было подумать, что она не в оздоровительный лагерь поехала, а в концентрационный. Причем голос ее звучал, как если бы она дней десять голодала. Теперь же Ирку не узнать. Как будто и не моя сестра. Она явно влюбилась там в кого-то. Просит привезти ей (странный список): денег, сухарей, духи (такой маляве!), мамину бижутерию. Надеюсь, что выборе ее пал на вожатого какого-нибудь симпатичного – как-никак родственница моя.

Я тут сильно подсела на пару вещиц. Ей богу, если бы у меня была машина, – крутила бы их круглый день на всю мощь. Одна буржуйская, уж не помню кого, кажется, “король мамбо” называется, другая – Моби из “Пляжа”. Обычно я на таких вещах не зацикливаюсь, но тут что-то повело прямо, просто таю, когда по радио случайно услышу!

С Настюхой пока переписываюсь и переговариваюсь насчет ее ко мне визита. В общем, если все получится (хотя я и превращаюсь в пессимистку) – поедем на юга вдвоем. Мама сейчас восстанавливает школьные связи, вызванивает одноклассницу, которая живет где-то в Адлере. Хоть бы получилось!

А с Ленинградом опять все непонятно: вроде как у Сашки проблески появились в его тусклой рабочей жизни. Неужели опять облом – возможность есть, а билеты уже друзьям отданы… Завтра должно все решиться.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета