Вторник, 1 августа: Пикник удался

Дорогой дневник!

С такими выходными я чуть про тебя не забыла, извини.

Ну, что тебе сказать, – все получилось путем, если не считать западла с погодой. Не могла нас природа порадовать погожим деньком, ну да мы и сами знали, на какой риск идем. Впрочем, из-за этих дождей да переменной облачности только интересней вышло, а то бы прошло все гладко – нечего и вспомнить.

В этот раз, думаю, вспомнить будет что, и не только благодаря погоде. Хотя то, как мы всем миром (более точно – в основном женской половиной) вытаскивали машину из грязи или устраивали дикарские пляски под дождичком – это, несомненно, войдет в анналы. Тем более, что запечатлено на различные носители. (Кстати, надо будет устроить вечер просмотра и обмена компрометирующими фотками, вот будет смеху-то!) Даже за грибами успели сходить. Вернее, сплавать.

Посмотрели мы друг на друга – как никак со многими месяц не виделись. Казалось бы, времени всего ничего прошло, но почти все так изменились! Большей частью повзрослели (прежде всего в одежде – зачем?!). Слишком много понтов, особенно у наших мальчиков, особенно у тех, кто может похвастаться поступлением в топ-вузы. Таких немного, но спеси у них хватает. Ничего, общими усилиями все быстренько расставилось по местам – роли распределилсь так, как было в школе.

Первый всеобщий вопрос – кто куда поступил и поступил ли вообще. Одну категорию я упомянула – с этими баловнями судьбы все уже давно было ясно. Коля Дементьев вообще никуда не поступил. Ходил как в воду опущенный, хотя и бодрился: “Армия, мол, – школа жизни”, – и весь этот бред. Ну, Пришвина со Сливко, знамо дело, не разлей вода, видать, так и пойдут по жизни бок о бок. Обе поступили в Академию управления. Света Иванова еще поступает – в Литературный. Надо будет подсуетиться, взять автограф, пока не зазналась.

Короче, всех перечислять долго, а статистика такая: из двадцати двух нас студентами ходят пятнадцать. Половина почти поступила лишь бы поступить куда-нибудь. Из оставшихся не-студентов стоит отметить Малинина, который не поступал никуда “из идеологических соображений”. Умник.

Самое-то главное: оказалось, что гуляем на егоровской даче! Представляешь, Егоров за хозяина! Вот повезло-то! Ну, да это отдельная история.

Да, еще одно. Не успела я взять билеты в Ленинград, как звонит Шурик и обухом по голове: извини Варь, ничего не получается, сделал все, что мог и т.д… Я даже ему ответить ничего достойного не смогла – бросила трубку и все. Устроила путешествие Нухе с Ванькой. Вот такие дела.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета