Четверг, 27 июля: Сестра отправлена на отдых

Дорогой дневник! Ура!



 

Ирку отправили на заслуженный отдых! Будет три недели восстанавливать нервы и печень на просторах Подмосковья. Про печень я, конечно, загнула – как говорится, у кого что болит… По такому поводу даже из дому уезжать не хочется – сразу такая тишь и благодать, и дозвониться до меня теперь реально. Может, целебный воздух пойдет ей на пользу, и вернется она вся такая спокойная и миролюбивая. Да-а, мечтай, Выдра, мечтай.

Насчет Подмосковья Ирка, конечно, возражала. Ей, видите ли, заграницу подавай, Канары какие-нибудь. Но после того, как папа убедительно изложил свои доводы в пользу поддержки отечественных курортов (“либо сюда, либо никуда”), сестрица с радостью согласилась. Интересно, повезет ли ей с погодой. Пока что-то не очень.

С шашлыками в компании одноклассников уже почти все решено. Встреча состоится в ближайший week-end при любой погоде. Кто-то самоотверженно предложил свою дачу. Вроде место хорошее (пока! хе-хе!), где-то на севере (и не в Анино, а в Васино!!! Не забыть бы, доехать.), к тому же речка Москва под боком. Главное условие – собирается только класс, без сопровождения.

Шурик пробовал возражать по поводу того, что я поеду не в его компании. Меня, честно говоря, такие выкрутасы слегка возмутили. Что это за собственнические наклонности! Значит, ему можно тусоваться в одиночку (хотя никто не знает, в одиночку ли), а потом что-то нести про мальчишники, – а мне нельзя! Стоп, Варвара, кажется, тебя тоже заносит в ту же степь. Остановись, подумай, он же тебе не муж и не жених (слава богу!), вы даже не живете вместе. Не стоит так привязываться к человеку, как бы хорош он ни был. К тому же народная мудрость гласит – я импровизирую – как только начнешь привязываться (и показывать это), он начнет отвязываться. Будешь чего-то бояться – обязательно случится. Так что делать мне больше нечего, как Шурику скандалы устраивать. Пока он есть рядом – буду наслаждаться, не будет – и ладно, вон, целая записная книжка под рукой.

Так что пикничок очень даже кстати. Так сказать, испытание чувств.

С Ленинградом тоже вроде все складывается.
Только вот у Саньки какие-то заморочки на работе. Обещал, что скоро закончатся. Короче, я уже начинаю гардероб подбирать да списки необходимого составлять (есть у меня такой занудный пунктик, с пионэрского прошлого остался). Нухе ничего не светит, она от этого грустнеет на глазах. Даже похудела.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета