Понедельник, 17 июля: Баланса как-то не получается…

Дорогой дневник!

У меня сейчас такое странное чувство наблюдается. По поводу Шурика. Хотя, наверное, это всех бойфрендов касается. Короче, давно уже за собой замечать стала: мой интерес к парню обратно пропорционален его интересу. Баланса как-то не получается. Сколько ни встречала среди друзей пар, везде один ведомый, другой ведущий. Во всем. Как говорится, один любит, другой позволяет себя любить. А так чтобы друг другу почти ни в чем не уступать (в хорошем смысле) – большая редкость. В самом начале у нас с Сашкой так было. А сейчас я уже не уверена. Надо разобраться.
Помирилась с Анькой. И, если по-честному, испытала от этого огромное облегчение.
Созвонилась с ней, договорились встретиться в Нескучном. Она пришла вся на взводе, была уверена, что я с ней ссориться собираюсь, теперь уже лично. Сразу почему-то оправдываться начала. То есть ей казалось, что она так, по-простому за жизнь беседует, но на самом деле все выглядело, как жалкая потуга объясниться. Я все эти попытки сразу же пресекла, расставила акценты: “Анюта, дорогая, что такое все эти глупые недоразумения по сравнению с большим и светлым чувством под названием наша дружба!” (звучало все, конечно, не так высокопарно, даже наоборот, но пафос был примерно такой).
Нуха сразу вздохнула с облегчением, расслабилась, на себя хоть похожа стала. Тотчас же начала тараторить как обычно. Рассказала про свои абитуриентские мытарства. Ессно, по сравнению с моим плачевным положением, она цветет и пахнет. Ботанства ее даром не прошли – сносное сочинение на четверку, остальное в том же духе. Только позавидовать можно.
Моим хождениям по мукам, кажется, скоро конец. Вроде бы мамина дипломатия приносит плоды. Только не знаю, в какую форму все в итоге выльется – платную ли, вечернюю ли или какую еще. Насчет вечера я бы не хотела – в списке того, чем я бы хотела с наступлением темноты заниматься, учебы даже на последнем месте нет.
С девчонками классно погуляли. Вспомнили школьные годы (ха!). Итогом нашего общения стало решение вытащить максимум класса на пикничок, потусоваться без половин. Меня такая перспектива более чем устраивает. Надеюсь, что Егоров приглашением не пренебрежет.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета