Week-end в Лондоне

week end londonВ Лондон нужно приезжать на week-end. И сразу пилить на Camden Town (доезжаешь на метро до одноименной остановки, линия Northern). Каждые выходные вдоль этой улицы выставляют прилавки, на которых можно купить любую клубную одежду и примочки.

Ботинки в стиле АВВА, светящееся в темноте белье, прозрачные сарафаны, приспособления для пирсинга и т.д. Пройти мимо нереально.

На первых этажах, а иногда и в подвалах домов находятся маленькие салоны, аналогов которым пока нет в Москве. Зайдя в одно из этих заведений, можно выйти не только в новой улетной одежде, но и с дредом на голове, татушкой на плече, серьгой в пупке, с расписными ногтями и парой компактов под мышкой… Вечера принято проводить в SOHO. Здесь можно найти клуб на любой вкус – от этнических до байкерских. Не пропусти Marquee, где раньше пели Beatles, Doors. И Astoria, где современные super-star обкатывают свои программы перед началом мировых турне.

Виза
Однократная виза стоит 1584 рубля (на начало апреля). Для ее получения необходимо представить подлинник (!) приглашения или подтверждение (тоже подлинник) о том, что у тебя забронирован номер в гостинице или хостеле.

Дорога
Самый дешевый и удобный тариф был найден в АО “Спутник”. Рейс Москва – Лондон – Москва обойдется в 235 долларов.

Жить
В районе Earls Court много студенческих общежитий (для того чтобы поселиться в нем, заведи ISIC). Цена от 9 до 11 фунтов за ночь плюс завтрак.
Из аэропорта Heathrow нужно сесть на ветку Picadilly Line и доехать до остановки Earls Court (плата за билет порядка 2,5 фунта). Подробную карту, как добраться от остановки метро до хостела, смотри на сайте www.ocallaghans.co.uk

Деньги
Хоть кто-то уел “зеленого”! Один фунт стерлингов равен 1,59 доллара.

Специфика
Хуже английской кухни есть только английские любовники. И это не злопыхание соседей по Ла-Маншу, а истинная правда. С кавалерами разбирайся сама, а вот питаться лучше в интернациональных фаст-фудовских забегаловках или ресторанчиках с недорогой восточной кухней. И еще. В Англии левостороннее движение. Переходя улицу, смотри направо, а затем – налево.

Подробная информация
Информация о хостеле в Earls Court – www.ocallaghans.co.uk и о других хостелах – www.hosteluk.com

Похожие записи