Берлин: Love Parade и не только

Header_BildЛетом в Берлин приезжают не для того, чтобы ходить по всяким там музейным островам и картинным галереям. Цель – попасть на Love Parade и потусоваться.

Love Parade>>> …И не только>>>

Виза>>> Дорога>>> Жить>>> Передвигаться>>> Деньги>>> Специфика>>> Подробная информация>>>

Love Parade
Если рядом с тобой стоит крендель, одетый в лианы вместо одежды, а у ближайшей полицейской машины стражи порядка отплясывают нечто невообразимое, значит, ты на Love Parade. Каждый год в первую субботу июля от Бранденбургских ворот по улице 17 июля движутся платформы. На каждой из них – DJ, играющий жесткое немецкое техно. Рядом с машинами и за ними движется толпа. На одного человека в джинсах приходится сотня людей скорее раздетых, чем одетых. Все возможные образцы боди-арта, полностью татуированные люди, барышни в нижнем белье и сетках, уже упоминавшийся кекс в лианах… Все они танцуют, пьют пиво и общаются друг с другом.

Официально Love Parade длится один день. Но на самом деле праздник техно продолжается весь week-end. Во всех клубах Берлина в пятницу и в субботу вечером играют DJ, участвующие в параде. В прошлом году среди них был наш DJ Фонарь.

PS! Время сбора 2000 – 7-8 июля.

И не только
Если ты собрался в Берлин, когда Love parade уже позади, придется ограничиться “ночной жизнью”.

В Берлине она сосредоточена в двух местах. Первое – на границе Mitte и Prenzlauer Berg. Одна из главных достопримечательностей здесь – Тахелес: два старых дома, где живут художники-альтернативщики, музыканты и просто хорошие люди. В мастерских прямо на глазах у изумленной публики из винтиков и шурупчиков собирают скультпуры, а лестницы и стены украшены граффити. Зайди и в “Hackescher Hofe” – квартал проходных дворов или загляни в галерею-другую. Cкорее всего в одной из них будет какая-нибудь презентация и тебя угостят вином или шампанским – халява, сэр!

Альтернатива Mitte – район Kreuzberg, где клубов и тусовочных мест ничуть не меньше.

Виза
Для получения визы необходимо предоставить оригинал приглашения или свидетельство о забронированном номере. За однократную визу на месяц тебе придется заплатить 40 марок.

Дорога
Автобус компании Reichert довезет тебя до Берлина и отправит обратно в Москву всего за 100 долларов. Время в пути – около полутора суток.

Жить

В Берлине есть несколько хостелов. Один из них – Circus, расположен по адресу: Roza Luxembourg str. 39-41. За место в комнате на шестерых тебе придется заплатить 25 марок, на двоих – 40. Скидка владельцам IYHF – 10%.
Также ты можешь остановиться в одном из многочисленных кемпингов в пригородах Берлина.

Передвигаться
Для передвижения по городу купи проездной на неделю (действителен на все виды транспорта, включая неизбежные ночные автобусы).
Если собираешься прокатиться на выходных в Гамбурга или Дрезден, тебе не обойтись без “билета выходного дня”. Вдвоем с приятелем или подружкой ты сможешь ездить как на электричках, так и на метро с автобусами. Цена – 40 марок.

Деньги
1 доллар = 2 марки. Точный курс к рублю смотри в ближайшем обменнике.

Специфика
Если ты не фанатка жесткого немецкого техно, делать тебе в начале июля в Берлине нечего.

Подробная информация
Подробности о Love Parade – на сайте www.loveparade.de, а расписание всех тусовок – здесь.
Информацию о берлинских и окрестных хостелах ищи на страничке www.djh.de. Один из самых удобных – Circus.
Не лишним перед поездкой будет изучить план города с маршрутами метро-автобусов-трамваев.