nedvizhim vid

Владение недвижимостью и проживание в Германии

О Германии вкратце

В самой середине Европы расположилась одна из старейших стран Старого Света с мощной экономикой – Германия.

Регионализм, ремесленные традиции, независимость – все это складывалось в стране веками и способствовало рождению большого количества древних, но замечательных и красивейших городов в каждом ее уголке, поэтому можно с уверенностью сказать, что Германия не имеет конкретного единого центра и для хорошей жизни в этой стране не стоит ограничивать свой выбор ее столицей – Берлином. Для этого подойдет и крупный деловой центр Германии – Франкфурт, и порт на севере страны – Гамбург, и столица пивоваров в Боварии – Мюнхен и старинный Кельн.

Германское правительство прилагает не мало усилий для обеспечения достойных условий жизни пожилому населению страны. Образование в Германии, в том числе и университетское, сочетает в себе высокие стандарты и сравнительно доступные цены, а ее рынок недвижимости, впрочем как и все остальное, отличается стабильностью и надежностью. Сделки заключаются добросовестно и ответственно.

Для того, чтобы приобрести жилье или любую другую недвижимость в Германии, достаточно нанять хорошего агента и произвести оплату. На весь процесс приобретения недвижимости может уйти три-четыре месяца. После истечения этого срока вы станете владельцем жилья( или любой недвижимости)на полных правах.

Правда, это еще не даст вам прав на получение гражданства страны или вида на жительство в ней, но шенгенскую визу, сроком на 180 дней и правом оставаться в стране 90 дней подряд, вы сможете получать ежегодно.

Возможно ли получить право постоянного проживания на территории Германии в случае приобретения там какой-либо недвижимости?

Само по себе обладание в Германии каким-либо недвижимым имуществом, не даёт иностранным гражданам такого права. Однако, при рассмотрении посольством заявления о возможности предоставлении вида на жительство, обладание собственностью на территории страны сыграет важную роль в сторону принятия положительного решения властей.

Вообще, получение разрешения на жительство в Германии зависит от многих решающих факторов, и каждое заявление рассматривается в индивидуальном порядке. Хорошей и веской гарантией для разрешения на постоянное проживание является открытие собственного бизнеса. Инвестиции в экономику страны приветствуются. При этом инвестиции в экономику Германии должны быть не менее четверти миллиона евро. В случае же, когда у заявителя недостаточно необходимых средств, происходит индивидуальное рассмотрение важности и полезности предложенного предприятия для экономики страны. И если посольство сочтёт предложение полезным для общества, то вероятность положительного решения достаточно велика.

Похожие записи

Добавить комментарий