viza usa

Самостоятельное оформление визы США

Оформление визы в США занимает много времени, особенно если вы выезжаете в Америку в первый раз. Кроме того, чтобы правильно заполнить анкету на визу в США, собрать необходимые документы, нужно приложить недюженные усилия и заставить себя разобраться во всех тонкостях и деталях процесса оформления визы в США.

Оформление визы США

viza rusia usaНадо сказать, что консульство Америки  славится своей придирчивостью к проверке всех документов на визу в США и субъективным взглядом на ситуацию каждого конкретного заявителя. Особое внимание визовые офицеры уделяют сопроводительной документации, достоверности информации в анкете на визу в США, уместности и соответствия документов на визу в США цели поездки, считая, что каждый россиянин просто мечтает стать нелегальным иммигрантом и сделает все возможное, чтобы иммигрировать в «Новый свет». Кроме того, большинство заявителей должны пройти

Собеседование, на визу в США результатом которого будет окончательное решение визового офицера о выдаче визы или отказе в ней.

Оформление визы в США усложняется еще и тем, что причин отказа в выдаче визы вам никто не объяснит. Найти, где вы сделали ошибку, собирая документы на визу в США самостоятельно, довольно сложно.

Оформление визы в США включает несколько этапов:

  1. Заполнение онлайн-анкеты на визу в США. Причем в анкете должны быть заполнены все графы, а информация, которую вы вводите в этот документ, должна быть достоверной.
  2. Сбор документов на визу в США. Заявитель может заниматься оформлением визы в США самостоятельно или доверить эту работу профессионалам.
  3. Записаться на собеседование на визу в США после того как будут собраны все документы и оплачены консульские сборы. Запись на собеседование осуществляется через сайт дипмиссии США.
  4. В назначенный день и время  прийти на собеседование на визу в США с пакетом документов (оригинал) и подробно ответить на каждый вопрос визового офицера, стараясь при  этом произвести на него положительное впечатление, так как, как уже говорилось выше, у сотрудников консульств и посольства США довольно субъективный взгляд на всех тех, кто хочет посетить Америку.

Оформление визы в США имеет ряд особенностей

sam usa vizaПри оформлении визы в США самостоятельно,заявитель рискует получить отказ. Причем, пакет документов на визу в США может быть безупречно подобран, и в них нет никаких ошибок или опечаток. Заявитель  может быть опытным туристом, студентом или специалистом, который уже неоднократно выезжал за рубеж и даже уже когда-то посещал «Новый свет». В чем же причина? А причина может быть в американском менталитете. То, что  кажется вам весьма убедительным, для визового офицера может быть сигналом к тому, что вы планируете иммигрировать в Америку. Так, например, многие заявители, мечтающие получить гостевую визу в США самостоятельно, документально подтверждают тот факт, что у них много друзей и родственников в США. Но они  даже не подозревают, что именно наличие друзей и родни в Америке в глазах визового офицера как раз будет способствовать вашей иммиграции. И таких нюансов предостаточно.

При оформлении визы в США важно помимо обязательных документов предоставить визовому офицеру неопровержимые доказательства того, что ваша поездка будет с экономической точки зрения выгодна для Америки.

 Отказ в визе в США

Многие заявители получают отказ в визе в США именно по экономическим соображениям. В группу риска попадают беременные женщины, молодые люди, не связанные семейными узами или не имеющие детей, студенты старших курсов университетов или выпускники школ. По расчетам представителей американского консульства все эти граждане могут нелегально иммигрировать в Америку, учиться, рожать детей, устраиваться нелегально на работу и пр. за счет денег честных американских налогоплательщиков.

Поэтому визовые офицеры довольно придирчиво относятся  к данной категории людей.

Экономическая выгода в глазах сотрудников дипмиссии – это легальное обучение или работа в Америке, туристические поездки, в рамках которых заявитель готов тратить свои деньги на сувениры, оплату услуг или покупку товаров.

Если вам удастся убедить визового офицера в этом, то получение визы в США вам гарантированно.

При заполнении визы в США на семью или группу важно знать, что не существует группового собеседования. Собеседование на визу в США назначается каждому отдельно. Незнание такого нюанса, может привести к неправильному заполнению заявки на собеседование и в результате, кто-то из ваших друзей или родственников не сможет получить визу в США.

Собеседования с визовым офицером

При оформлении визы в США можно изменять дату и время собеседования. К сожалению информацию как это сделать можно попросту не найти, а между тем, каждый заявитель может менять дату собеседования 3 раза, при этом уплаченный при первоначальной подаче документов на визу в США консульский сбор действителен в течение года. Надо отметить, что смена даты собеседования в консульстве США не приветствуется, поэтому получая визу в США самостоятельно и допустив возможность смены назначенной даты собеседования, вы рискуете получить отказ в визе в США.

Если вы получаете визу в США повторно, а ваша визовая история безупречна, то оформление визы в США будет максимально упрощено, а собеседования и вовсе может не потребоваться.

Похожие записи

2 комментария

Добавить комментарий