Потягушечки

Даже если ты стройна, словно юное деревце, весишь, как три воздушных шарика, и похожа на Клаву Шифер, как на родную маму, но при этом неповоротлива, как колода, это не красота. Растяжка – не такое уж невозможное дело. Зато в результате – настоящий кайф от того, что ты полностью владеешь своим телом.

 

1. На что направлено
Растяжка широчайшей спинной мышцы.
Как делать
Сядь так, как тебе удобно. Подними руку и тянись вверх как можно дальше (не наклоняйся, а именно тянись). Проделай то же самое другой рукой. Можешь параллельно держать под мышкой массажный мячик – для стимуляции лимфатических узлов.
Результат
Срочно учись танцевать танго, потому что теперь эффектно прогнуться назад до самого пола – для тебя не проблема. Если твой кекс учиться не желает, смени кекса, не пропадать же твоему таланту из-за какого-то полена?



 

2. На что направлено
Растяжка паховых мышц, задней и внутренней поверхности ног.
Как делать
Сядь на пол, разведи ноги как можно шире в стороны. Руки положи на мячик и постарайся откатить его как можно дальше, а потом прикатить обратно. Ноги при этом не должны отрываться от пола и сгибаться в коленках.
Результат
Если он будет плохо себя вести, запросто сможешь дать ему в нос. С ноги. Красиво. Будет паинькой, не сомневайся.

 

3. На что направлено
Растяжка мышц задней поверхности ног.
Как делать
Сядь на пол, одну ногу вытяни вперед и чуть вбок, вторую подогни под себя. Не сгибая колена, попытайся нежно обнять собственную пятку, на первый взгляд такую далекую и недостижимую. Смени ногу и воспылай нежностью к другой пятке. Все это повтори два-три раза.
Результат
И они будут падать перед тобой, как осенние листья, а ты легкой раскованной, стремительной походкой пройдешь по их холодным мужским телам…



 

4. На что направлено
Растяжка грудных мышц.
Как делать
Сядь, согнув ноги в коленях. Обопрись на руки. На вдохе подайся грудью вперед как можно дальше и продержись в таком положении секунд 15. Выдохни и расслабься. Повтори упражнение раза три-четыре. Старайся не закидывать голову назад.
Результат
Памелу Андерсен когда-нибудь видела? Добьешься похожих округлостей, только не силиконовых.

Бонус: Комплексы упражнений для ягодиц и бедер

Пять шагов к пляжу. О чем нельзя забывать, собираясь на пляж.

Поп-культура. Как получать удовольствие от борьбы с целлюлитом.

***
Ссылки по теме:

  • Стретчинг – Разминка перед тренировкой и упражнения на растягивание
  • Развитие гибкости – Теория и комплексы упражнений для развития разных групп мышц