Анкета на визу в США

anketa vizaАнкета – один из наиболее важных документов на визу в США, который содержит необходимую для сотрудников консульства информацию. Визовая анкета по форме DS-156 заполняется в обязательном порядке всеми, кто отправляется в Америку, включая детей.

Визовая анкета США

Образец анкеты размещен на официальном сайте Госдепартамента США.  Мужчины от 16 до 46 лет должны также заполнить на русском языке дополнительную форму DS-158. К анкете также нужно приложить цветную фотографию (5×5 см.), к которой в консульстве предъявлляются особые требования.. Такое фото должен иметь каждый заявитель, в том числе и дети.

Именно анкету на визу в США наиболее тщательно изучают и анализируют визовые офицеры, пытаясь найти ошибки в оформлении или  уличить заявителя в недостоверности представленной информации. Причем анализ достоверности данных проводится с помощью специальной компьютерной системы.

Анкета -первый шаг к получению визы США

Ориентируясь на данные анкеты на визу в США, визовый офицер будет подробно расспрашивать заявителя во время собеседования на визу в США о целях путешествия, о его финансовых возможностях, социальном статусе, месте работы и пр. и если вдруг ему покажется, что информация в анкете на визу в США для обучения расходится с тем, что говорит на собеседовании заявитель, вероятнее всего в визе в США будет отказано. Кроме того, иной раз документы на визу в США могут попросту и не рассматриваться, так как визовому офицеру будет вполне достаточно данных анкеты. Считается, что решение о выдаче визы в США принимается как раз на стадии изучения анкеты заявителя.

В этой связи анкета может облегчить получение визы в США или наоборот, стать причиной отказа. Поэтому при оформлении визы в США заполнению анкеты необходимо уделять максимальное внимание.

Причинами отказа в визе в США на основании одной анкеты

Как показывает практика, наиболее частыми причинами отказа в визе в США на основании одной только анкеты являются:

  1. Пространное описание цели поездки, для которой необходимо получение визы в США. Рекомендуется в анкете четко указывать  цели своего визита в Америку, чтобы не вызвать у визового офицера подозрений о скрытых мотивах вашей поездки.
  2. Неточная и запутанная информация о самом заявителе, оформляющего документы на визу в США. В этой связи необходимо четко формулировать предложения, писать простым  и понятным языком, чтобы визовый офицер мог видеть прозрачность ваших мотивов поездки в Америку, понимать ваши финансовые возможности, получать максимально полную информацию о заявителе.
  3. Отсутствие в анкете на визу в США ключевой информации, на основании которой визовый офицер принимает решение.  Четко изложенная информация, в которой приведены все данные, соответствующие требованиям при заполнении анкеты, позволяют визовому офицеру принять правильное решение.
  4. Неаккуратное заполнение анкеты на визу в США: ошибки, пропуски, неграмотный перевод. При заполнении анкеты не допускаются пропуски некоторых пунктов. Отвечать необходимо на все задаваемые вопросы, аккуратно вписывать информацию. Если заявитель не владеет английским, необходимо прибегнуть к услугам переводчика, подпись которого должна стоять внизу распечатанной анкеты на визу в США.Анкета, оформленная по всем правилам, создает более положительное впечатление о заявителе, чем наличие безупречного пакета остальных документов.
  5. Сокрытие или предоставление ложных биографических сведений в анкете на визу в США. Вся информация проверяется, поэтому уличение в мошенничестве приведет только к отказу в визе. 

Как заполнять анкету на визу в США самостоятельно

Специалисты не рекомендуют заполнять анкету на визу в США самостоятельно, так как это не простой ввод персональных данных, а последовательное изложение всего хода процесса обращения за визой в США, с описанием целей, предоставлением аргументированных доводов в пользу получения визы, демонстрация своей благонадежности и порядочности, а также отсутствия неиммиграционных целей.

Предусмотрительные люди прислушиваются к совету специалистов и обращаются к специалистам, чтобы не тратить попросту время на изучение требований к заполнению анкеты на визу в США и минимизировать риски ошибок и получения отказа. Сотрудники компании смогут грамотно заполнить этот документ на английском языке, проверить его на наличие ошибок и опечаток, правильно подать персональную информацию, корректно изложить  информацию о целях путешествия.

Если вам понадобится при заполнении анкеты на визу в США помощь, вы можете обратиться в специальные фирмы на любой стадии оформления визы в США. Специалисты компании не только помогут профессионально заполнить анкету, но и возьмут на себя все остальные действия по сбору необходимых документов на визу в США, оплату консульских сборов, запись на собеседование и пр.

Добавить комментарий