Информация для выезжающих в Москву

registrazija moskvaКогда человек приезжает в незнакомый город, ему, разумеется, все интересно. Однако многие, прибыв на новое место по делам командировочным или с туристическими целями, не могут сориентироваться, определить, что нужно сделать, какие документы оформить, куда сходить и на что посмотреть. Давайте в этих вопросах разбираться вместе. Возьмем в качестве примера туриста, приехавшего в столицу нашей Родины – Москву.

Итак, человек планирует посетить другое государство. Естественно, ему нужно получить разрешение на выезд, оформить визу определенного типа, приглашение и прочие документы, список которых имеется в любой компании, оказывающей содействие отправляющимся за рубеж. Если же речь идет о перемещении по территории Российской Федерации или прибытии из стран, с которыми установлен безвизовый режим, то хлопот с документами, естественно, меньше.

Обязательный режим регистраци

Когда переезд или перелет уже позади, встает вопрос о том, что нужно делать в самом городе. Поскольку Москва – столица, и она периодически подвергается нападениям и терактам, в ней введен обязательный режим регистрации. Она достаточно проста, доступна в финансовом отношении и проводится в течение одних суток. На руках у туриста оказывается документ, подтверждающий, что его видели и слышали сотрудники соответствующих органов власти.

Такая бумага, как и паспорт или другое удостоверение личности (свидетельство о рождении, например), должна постоянно находиться у приезжего, поскольку он может быть остановлен даже на улице, когда покупает билеты в театр МХАТ им. М. Горького, и опрошен на наличие пресловутой регистрации. Если она имеется, но находится в номере гостиницы или на съемной квартире, сотрудник правоохранительных органов потребует ее предъявления в обязательном порядке, при этом может быть потеряно время, что для туриста является крайне нежелательным. Обращаем внимание, что регистрацию обязан проходить каждый человек, а не только лидер группы или отец семейства.

После завершения регистрации наш путешественник свободен, как ветер в поле. Теперь он может спокойно бродить по городу, посещать любые заведения и ходить на экскурсии (благо, столица – город всех языков, где даже японец найдет себе грамотного гида). В киосках периодической печати можно найти полезные издания, например, такие, как карта города и театральная афиша – москва просто кишит театрами всех размеров, жанров и направлений. Поэтому свежие афиши могут оказать неплохую помощь в составлении плана осмотра города и его достопримечательностей. Если наш турист прибыл с ребенком, он гарантированно захочет сводить его в роскошный московский зоопарк, а в том случае, если поездка пришлась на осенне-весенний сезон, он может оформить заказ билетов в цирк и показать чаду настоящих московских акробатов.

И, конечно же, турист должен посетить стандартный набор московских выдающихся мест: Кремль, Красную площадь, Исторический музей, Третьяковку, Пушкинский музей и музей на Поклонной горе. Обязательно стоит прогуляться по Арбату. Один день можно отвести на шопинг и хотя бы пару вечеров – на ужины в лучших московских ресторанах. Поездка будет интересной!

Похожие записи

Добавить комментарий