Ди-джеи тусуются в Гоа

otdych na coaВначале был Тимоти Лири. Он завел моду на Гоа, как только эта бывшая португальская колония вошла в состав Индии. В наследство от португальцев Гоа достались европейская архитектура и чистота. А от идеолога психоделизма Тимоти Лири – репутация самого нереального места на Земле.

Гоа стал своего рода клубом посвященных. Круглый год сюда стекается молодежь из Европы и Северной Америки. И не только потому, что здесь очень красиво, весело и дешево (на Ибице, где ежегодно проводятся “смотры” лучших DJ мира, без полутора тысяч долларов на карманные расходы в неделю делать нечего). А потому, что здесь нет “лишних” людей – приехавших завести курортные романы папиков, девиц с определенными планами на будущее и завсегдатаев пляжей Анталии. Все свои. Первое впечатление от Гоа – куча красивых молодых людей (сложно найти кого-то старше 35), мысли которых, пусть и на разных языках, текут в одном направлении с твоими.

Вечером в каждом баре начинаются trance-party. Со всего мира в Гоа приезжают DJ, чтобы играть и даже продавать (среди медитирующих под пальмами немало владельцев звукозаписывающих и рекламных компаний) свою музыку.

Виза
Виза на три месяца стоит 40 долларов, приглашения и туристические ваучеры не требуются.

Дорога
Между Москвой и Гоа нет прямого сообщения, так что придется лететь через Дели. Самый дешевый способ – рейсом Москва – Бишкек – Дели Кыргызских авиалиний (Кыргызстан Аба Жолдору). Обойдется это в сумму порядка 270 долларов в оба конца. Без пересадки летают самолеты “Эйр Индия” (578 долларов в оба конца) и “Аэрофлота” (607 долларов по молодежному тарифу в оба конца)

От Дели до Гоа дешевле всего добираться на Goa Express (34 часа от вокзала Nizamutdin Railway Station до конечной станции Londa Junction). Билеты лучше покупать в самом аэропорту – цена та же, но нет очереди. $11 стоит 2SL-sleeper (плацкарт по-индийски – грязные деревянные лавки в три яруса, белья и матрасов нет) и $42 место в 2AC-air condition (купейный вагон).

Жить
От вокзала до пляжа ехать три часа на такси (180 рупий). В Северном Гоа живет продвинутая молодежь из Европы и Америки. В Южном – яппи из тех же регионов и хорошо обеспеченные индусы. В первом случае тебя ждет веселая тусовка, во втором – спокойный, размеренный образ жизни.

В Северном Гоа цена места в номере на двоих (со всеми удобствами и вентилятором) 3 доллара в сутки. В моменты наплыва туристов (например на Рождество) она поднимается до 12-15 долларов.

Жизнь в Гоа очень дешева. Прокат мотороллера, на котором здесь все передвигаются, – 120 рупий в день, или 70 долларов в месяц. Еда – четыре-пять долларов в день.

Деньги
Курс рупии к доллару примерно 40:1. Менять на улице с рук не стоит.

Специфика
Даже если твои представления о чистоте позволяют хранить нижнее белье, огрызки и ботинки на одной и той же поверхности, индийские представления о санитарии все равно повергнут тебя в шок. Так что нигде (даже по индийским меркам в стерильном Гоа) не пей воду из-под крана, напитки со льдом и соки из свежевыжатых фруктов.

Подробная информация
Перед тем как ехать в Гоа, обязательно залезь на сайт www.fotocom.ru/portfolio/e.tychin/SK/sk.html – здесь ты найдешь всю информацию о том, что с тобой может случиться, как в таком случае поступать, а также все адреса и явки грамотных мест и мероприятий.