Виза в Россию, приглашения иностранцам, временная регистрация

Оформление временных регистраций и виз иностранцам, которые желают работать в Москве, производится в соответствии с законодательной документацией, принятой в России.

Процесс оформления визы в Россию

Весь процесс идет в соответствии с юридической нормой и обуславливает легальное проживание человека по месту регистрации на весь период действия визы. Однако не стоит забывать о том, что определяющими все же являются сроки, на которые заключен трудовой договор с работодателями. Предприниматель, желающий выполнить оформление временных регистраций своих работников в нашей фирме, может быть уверен в правильности заполненной документации – это гарантия лояльного отношения к приглашенным профессионалам со стороны официальных структур РФ.

Обязательная процедура регистрации гражданviza moskva

Обязательная процедура регистрации граждан включает в себя определения и учет граждан по временным местам жительства, заполнение данных для миграционной службы и паспортного контроля.

Рабочая виза в Россию

 

В межгосударственной коммерческой, образовательной, культурной деятельности часто возникает ситуация когда иностранный гражданин приезжает в нашу страну по деловой визе. Приглашение для получения любой визы в Россию оформляется на территории РФ в отделе миграционной службы. Иногда, в ходе такого визита, иностранный гражданин получает от работодателя предложение на заключение контракта на работу. В данном случае иностранцу предстоит открыть рабочую визу. Раньше такую визу можно было получить, только находясь в стране своего гражданства. В настоящее время эта процедура упрощена.

Теперь иностранные граждане, пребывающие в нашей стране с деловым визитом, получили замечательную возможность оформить разрешение на работу в РФ, не выезжая в страну гражданства. Такая упрощенная процедура открытия рабочей визы, позволит и работодателю и иностранному работнику избежать непредвиденных сложностей, бумажной волокиты и дополнительных расходов. При необходимости, время действия рабочей визы продляется по взаимному соглашению наемного работника и работодателя.

Документы для приглашения на работу в Россию

Непременным условием является указание в списке документов полного пакета оригиналов или копий документации, которая предоставляется для услуг, связанных с приглашениями иностранцев российским предпринимателем: разрешения, работа, регистрации на новом месте деятельности работников.
Часто от того, на какой ноте начнутся ваши отношения с зарубежным партнером, будет зависеть престиж фирмы, построение дальнейших взаимодействий и сотрудничества, поэтому очень важно, чтобы отношения были созданы с самого начала, еще на стадии приглашения иностранцев и оформления визы.

Сроки оформления разрешений на работу для граждан СНГ – от трех недель, для остальных два месяца.

Стоимость рабочей визы

Все больше иностранных граждан приезжает в Россию в качестве работника. Не зависимо от уровня квалификации (профессор или нефтедобытчик) и места работы иностранные граждане должны получить рабочую визу. Сколько стоит рабочая виза можно уточнить в территориальном отделе миграционной службы. На сегодняшний день оформление и выдача приглашения иностранному гражданину на 90 дней стоит 2400 рублей, на 365 дней – 3600 руб., Госпошлина составляет – 500 рублей. По прибытию в РФ, работодатель обязательно ставит иностранного работника в миграционной службе на учет. Сколько стоить рабочая виза при обращении за содействием в ее получении в юридическую компанию?

Определенно, сумма будет немного больше, чем чистый сбор. Ведь специалисты компании по максимуму используют свой опыт, базовые знания и время, для скорейшего получения визы. А качественный труд должен и оплачиваться достойно. Взяв на себя заботу о получении визы, компания предоставляет клиенту возможность успешно решать производственные задачи, не теряя дефицитное время.

Нюансы регистрации иностранцев

Разные цели, интересы и события привлекают ежедневно в нашу страну миллионы иностранных граждан. Это – и туризм, и деловые, связанные с бизнесом встречи, участие в симпозиумах и участие в спортивных состязаниях. Не зависимо от типа имеющейся на руках визы, каждый въехавший на территорию России иностранец должен зарегистрироваться в учреждении миграционной службы населенного пункта, в который он прибыл. Регистрация иностранцев в РФ осуществляется по их письменному заявлению, которое подается лично и документа, удостоверяющего личность или представителем приглашающей структуры. Термин, предусмотренный законом для осуществления регистрации иностранцев в РФ, составляет 3 рабочих дня. Регистрация производится по предъявлению миграционной карты, в которой присутствует отметка службы пограничного контроля с указанной датой пересечения границы. Срок, на который можно поставить на учет прибывшего из-за рубежа гражданина, не может быть больше срока действия имеющейся у него визы.

Документы для временной регистрации

 

Для временных регистраций при получении работы обязательными являются пакеты документов, куда входят:

– копии первых страниц паспорта;
– копии страниц паспортов со сведениями о постоянной регистрации;
– черно- белые фотографии размером 3х4.

Сроки действия документов до 1 года.

Процедуры миграционного контроля для разрешения на работу

Для получения разрешений на работу регистрация граждан из стран СНГ обязательна. Необходимо пройти процедуры миграционного контроля, но при этом обязательно предоставить:

– копии первых страниц паспортов;
– копии страниц паспортов со сведениями о постоянных прописках и месте регистрации;
– миграционные карты (копии);
– разрешения на работу (копии);
– две фотографии 3х4 (цветные матовые).

Ограничение срока действия документации до 1 года, но не больше того периода, который указан в договоре найма работника.
С порядком предоставления виз иностранцам необходимо ознакомиться заранее.

Документы для поучения российской визы иностранцами

Для получения визы иностранцу  дальнего зарубежья необходимо собрать следующую документацию:

– копии первой стр. паспорта;
– миграционные карты (копия);
– копии страниц паспорта с визой иностранца (если есть)
– 2 фотографии 3х4 (цветная матовая).

Обращаясь в нашу компанию, будьте уверены в нашей компетентности и профессионализме!

Похожие записи

Добавить комментарий