Порядок трудоустройства иногородних граждан

Получение разрешений на работу в России

razrezhenierabotaПолучение иностранцем разрешения на работу в России производится в установленном законом порядке. Данное разрешение на работу выдается лично иностранцу. Это происходит после предъявления им документа удостоверяющего его личность.

Трудоустройства в городе Москве

После получения разрешения на работу, иностранный гражданин обязан выполнять некоторые правила. В случае трудоустройства в городе Москве, иностранцу нужно будет предоставить медицинские справки (они должны быть установленного образца).

В случае, если документы, перечисленные выше не были предоставлены в течение установленного законом срока, то разрешение на работу аннулируется.

После заключения трудового договора, работодатель обязан в установленном порядке уведомить территориальный орган ФМС, а так же исполнительный орган о принятии иностранного гражданина на работу. На эту процедуру дается всего три рабочих дня.

Уведомление разделено на две части. Первая часть заполняется сами работодателем в одном экземпляре, а вторая часть заполняется всеми привлеченными иностранцами к трудовой деятельности.

После этого иностранный гражданин имеет полное право работать.

Но стоит отметить что трудовую деятельность иностранец может выполнять лишь в строго определенных субъектах, которые отмечены в разрешении на работу.

Регистрации в тоже населенном пункте, что и работодатель

Нередко одним из условии приема иностранного гражданина на работу является наличие у кандидата регистрации в тоже населенном пункте, что и работодателя. Иногда случается даже так, что кандидатура работника полностью соответствует заявленным требованиям работодателя, но он в итоге получает отказ из-за того, что живет в другом регионе.

Данные меры являются не обоснованными и беспочвенными, а так же идут в разногласие с законом. Так, если быть точнее, то ч. 2 статьи 64 ТК РФ запрещает ставить в зависимость вопрос от места регистрации при приеме иностранного работника на работу, так как это не влияет никоим образом на его деловые качества.

Что не требуется работнику и работодателю

Так же работник не обязан предъявлять документы о временной регистрации, так как это не предусмотрено законом.

Работодатель в свою очередь не должен настоятельно требовать предъявить свидетельство о присвоении ИНН и отказывать в трудоустройстве в связи с его отсутствием. Налоговый кодекс российской федерации так же не требует от иностранного гражданина предъявления «свидетельства о постановке на учет» в каком-либо налоговом органе. Отсутствие ИНН у работника не влечет ни каких налоговых санкций как в отношении работника, так и в отношении работодателя.

В случае, иностранные граждане ранее не имели трудового стажа (т.е. принимаются на работу впервые), то работодатель обязан завести для них трудовые книжки установленного образца. Для этого отводиться отдельный срок, начиная со дня приема сотрудника.

После извлечения всех необходимых документов работодателем, следует заключить трудовой договор в письменном формате.

Похожие записи

Добавить комментарий