Загранпаспорт – это важно

zagranpasportЗагранпаспорт является основным документом, с помощью которого можно вылететь из Москвы в любую другую страну. Оформляются загранпаспорта с самого рождения, в независимости от возраста. После получения загранпаспорта, он может использоваться в течении 5 лет со дня выдачи.

Оформление загранпаспорта

Процедура оформления загранпаспорта, как правило, занимает около одного месяца. Процесс оформления загранпаспорта начинается с того момента, когда лицо, желающее оформить данный документ, предъявило все необходимые документы для регистрации, а так же фотографии. В последние годы появился новый тип загранпаспорта. Оформление загранпаспорта нового образца происходит более долго, нежели обычного. Процедуру оформления загранпаспорта вы можете осуществлять самостоятельно, но при этом вы затратите гораздо больше времени. В наши дни существуют множество компаний и агентств, которые помогут вам в оформлении различных документов и ценных бумаг, в том числе и загранпаспорта. Те, кто уже сталкивался с трудностями оформления загранпаспорта, рекомендуют своим знакомым обращаться за помощью квалифицированного специалиста. Давайте, определим, то, что для вас будет лучше. Во-первых, весь процесс оформления загранпаспорта довольно продолжительная процедура.

Оформление загранпаспорта в агенстве

В последние годы все люди, которым требуется загранпаспорт, все чаще обращаются в агентства, предоставляющие такие услуги. Для того, что бы выбрать агентство, с которым сотрудничать, следует больше узнать информации. Наилучшим источником информации является Интернет. По определенному запросу вы сможете найти ту фирму, с которой хотите сотрудничать. А так же прочитать отзывы о ней. Если сотрудники компании квалифицированные специалисты в своей отрасли. То они ответят развертывающим ответом на любой ваш вопрос. Так же перед началом всего процесса, следует убедиться в том, что компания является законной. Для этого воспользуйтесь услугами юриста, и попросите его более подробно узнать о фирме.

Оформление загранпаспорта — это абсолютно легальная процедура, которая осуществляется сотрудниками местного отдела внутренних дел после подачи пакета документов и оплаты необходимых взносов. Ни в коем случае не стоит предоставлять свои документы в распоряжение сомнительных посредников, которые могут оказаться обычными мошенниками.

Виды загранпаспорта

Необходимо знать, что загранпаспорт, оформление которого вы планируете начать, может быть стандартным (старого образца) или биометрическим. 

Очень часто возникают вопросы по поводу документов, которые необходимо предоставить для оформления загранпаспорта. Необходимо учитывать, что пакет документов в каждом отдельном случае может несколько отличаться. В большинстве случаев достаточно предоставления оригинала и ксерокопии паспорта гражданина России, фотографий установленного образца (4 штуки) и заверенной копии трудовой книжки. Пенсионеры также должны иметь при себе оригинал трудовой книжки, а военнообязанные мужчины (до 27 лет) дополнительно предоставляют справку из военкомата. Обязательная процедура — заполнение анкеты, которая заверяется на последнем месте работы.

Дополнительная персональная информация

Однако для отдельных категорий граждан оформление загранпаспорта может быть сопряжено с определенного рода сложностями, связанными с предоставлением дополнительной персональной информации. Причем возможны варианты, когда отдельным гражданам могут отказать в оформлении загранпаспорта. Речь идет о гражданах, имеющих судимость, молодых людях призывного возраста или же людях, предоставивших заведомо неправдивые данные о себе в анкете.

Срок действия документа

Как правило, загранпаспорт, оформление которого вы осуществили, имеет срок действия, равный пяти годам. Но бывают ситуации, когда за три месяца до окончания срока действия паспорта, консульства могут отказать в выдаче визы. Этот нюанс необходимо обязательно учитывать и инициировать в таких случаях срочное оформление загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта срочно может также пригодится, в тех случаях, когда вы стали жертвой кражи или же потеряли загранпаспорт. Особых сложностей здесь не предвидится. Всеми вопросами относительно срочного оформления загранпаспорта занимаются те же органы внутренних дел, что и при обычном оформлении.

Оформление документов на ребенка

Существует общепринятая практика, когда дети до 14 лет вписываются в загранпаспорт родителя. Но если оформляется биометрический загранпаспорт, то на ребенка он делается отдельно. Персональный загранпаспорт также должен быть у ребенка, который путешествует без родителей, например в составе организованных групп.

Вполне естественно, что оформление загранпаспорта требует определенного времени. Как правило, это время составляет около одного месяца. Оформление загранпаспорта срочно также возможно. Это официальная услуга, за которую придется доплатить определенную сумму.

Похожие записи

Добавить комментарий