Делайте то, что вам нравится

Занимайтесь тем, что вам нравится

Мы решили рассмотреть тему, которая всегда была, есть и будет актуальной во все времена, а особенно для молодого поколения, для подростков, заканчивающих школу и должны выбирать будущую профессию.

Хотя, это будет интересно почитать не только школьникам, а всем, кто сбился с жизненного пути, ищет ответы и стремится их найти, всем, кто сомневается в том, что и для чего он делает. А поговорим мы о – работу, профессию, род занятия, службу, называйте это как хотите. Обещаем, что будет интересно, ведь консультации дают украинские и американские писатели, бизнесмены, практики, в которых есть чему поучиться и к чьим советам стоит прислушиваться.

Начать хотим с « родной работы »- это понятие создал выдающийся украинский писатель, философ, художник Г. Сковорода. «Работы» – это работа, к которой у человека есть талант, желание, то, что ей нравится больше всего и от чего она и люди, окружающие получают максимум пользы и удовольствия. Почему так получается сегодня, что достаточно мало людей делают то, что им нравится, а чаще всего можно услышать следующее: «Мне моя работа не нравится, но я здесь работаю, потому что здесь хорошо платят». Почему так случается, что, закончив учебное заведение, бывший уже студент идет работать в совершенно другую сферу, чем в которой он учился. Многие люди каждый день автоматически неохотно встают утром, идут на работу, отрабатывают день и усталые возвращаются домой. А время идет, жизнь летит и если мы остановимся на мгновение и подумаем: И что я делаю, для кого и чего я это делаю,

Мы хотим дать советы, которые помогут с выбором профессии и вида деятельности всем, кто сейчас находится в поиске. А советы эти дает всемирно известный тренер, бизнесмен, руководитель – Брайан Трейси в своей книге «Create your own Future» ( «Создайте свое будущее»). Итак, читайте внимательно.

Один из главных факторов, влияющих на ваш настоящее и будущее состояние – это сила любви. Закон любви говорит, что все, чем вы занимаетесь в жизни, призвано или нести любовь, или компенсировать ее отсутствие. С этого закона вытекает следующий вывод: вы только тогда добьетесь настоящего успех и счастье, когда всем своим сердцем отдадитесь том занятию, которое вам больше всего нравится.

Почти невозможно встать на путь к совершенствованию и оставаться на этом пути, если вам по-настоящему не нравится и не приносит удовлетворения ваша профессия. Без любви в избранное когда вами рода занятия вы отказаться от него при первых трудностях или будете продолжать работать и постоянно жаловаться на свою работу.

Вы устроены так, что можете быть по-настоящему счастливы и успешны, только когда чувствуете, что заниматься действительно полезной для окружающих делом. Эта ориентация на интересы окружающих людей, на то, чтобы изменить к лучшему жизнь других, является общей характерной чертой всех наиболее эффективных, высокооплачиваемых, ценных и уважаемых в нашем обществе.

Вопросы, которые вы можете задать себе и которые помогут вам с выбором своей профессии:

– Что вы хотите поменять?

– Кому хотите принести пользу, сделать добро и как вы намерены это сделать?

– Какая деятельность приносит вам больше всего чувство гордости и самоуважения?

– Какие прошлые достижения позволяли вам гордиться собой, чувствовать свою важность?

– Что вам нравится делать больше всего?

– С помощью каких навыков и возможностей вы достигли наибольших успехов?

– Что вам всегда дается легко, а другим – трудно?

– Если вы посмотреть на свою нынешнюю работу, часть этой работы наиболее приятная для вас?

– Какую часть работы вы выполняете лучше?

– В какой сфере деятельности вы способны сделать наибольший вклад в общее дело?

– Если бы вы могли заниматься только одной работой изо дня в день, то чтобы вы выбрали?

Еще один совет: подумайте о том, каких людей вы уважаете, цените, ставить в пример для себя и своих детей. Ведь вы не просто так им симпатизируете, вы понимаете работу, которую они делают, вы знаете, как приятно получать ожидаемые результаты своего труда в этой сфере, разделяете их стремления, желания, интересы, поэтому и так относиться к ним. Тогда, возможно, вам самому нужно работать в этой области, самому делать достижения, принимать решения, достигать желаемых результатов и вы найдете ту нишу, которую так долго искали, «пазл», которого вам не хватало для того, чтобы сформировать целостную картинку и чувствовать себя полноценно и счастливо.

Похожие записи

Добавить комментарий