Укрепи тыл!

Выходишь на тропу войны? Отлично! Но не забудь о главном военно-стратегическом законе: перед тем как пойти в атаку, необходимо как следует укрепить тыл. Повторяй за фитнесс-инструктором Ольгой Груздевой, и ни один противник перед тобой не устоит.

 

1 На что направлено
Укрепление ягодиц и бедер.
Как делать
Положи руки на пояс. Включи веселую музычку. Подними правую ногу как можно выше, развернув колено налево. Плавно опусти и сделай то же самое левой ногой, заводя колено направо. И так делай, пока не кончится песенка или пока не кончатся силы.
Результат
Теперь, надевая платье-стрейч, ты не будешь похожа на перезревшую грушу.

2 На что направлено

 

Укрепление передней и внешней поверхности бедра и ягодиц.
Как делать
Поставь ноги вместе, чуть согнув колени, заведи руки за спину и слегка наклони корпус вперед. А теперь представь, что ты мчишься на коньках за симпатичным конькобежцем. Не разгибая корпус, отставь ногу вбок на носочек и приставь обратно. Выполни упражнение 12-14 раз.
Результат
Сможешь носить без всяких комплексов даже неприлично короткие мини-юбки.

3 На что направлено



 

Укрепление ягодиц.
Как делать
Встань, чуть наклонившись вперед, подними руки вверх и делай махи назад, задерживая ногу в воздухе на некоторое время. Двигайся плавно, иначе никакого эффекта от упражнения не будет. Сделай каждой ногой по 5-6 махов.
Результат
Ты танцуешь ламбаду – он теряет волю, самоконтроль и чувство реальности.

4 На что направлено

 

Укрепление внешней стороны бедра.
Как делать
Поставь ноги шире плеч, чуть согнув колени, положи руки на пояс. Подними ногу в сторону как можно выше и задержи в воздухе на несколько секунд. Проделай то же самое другой ногой. Старайся при этом не сильно наклоняться вбок, держать спину прямо и все движения делать медленно и плавно. Выполняй упражнение 10-12 раз.
Результат
Любой кекс будет мечтать о том, чтобы пасть к твоим стройным ножкам.

5 На что направлено



 

Укрепление ягодичных мышц.
Как делать
Встань, чуть согнув колени, и упри руки в боки, будто собираешься читать нотации своему бойфренду. Теперь сделай выпад вперед так далеко, как можешь. Следи за тем, чтобы спина была прямая. Поменяй ногу и сделай то же самое еще 12-15 раз. Если тебе это упражнение кажется слишком легким, надень на спину рюкзак с двумя томами “Экономикса”.
Результат
Аккуратная, кругленькая, крепенькая и очень соблазнительная попка вместо унылого отвисшего зада.

Другие упражнения:

Для укрепления мышц рук и ног – вместе с Хайди Холлинджер

Килограммы долой! Тренировка и различные виды нагрузок