Пять шагов к пляжу

 

Твоя длинная трудовая дорога наконец-то подошла к концу, прошло время экзаменов и сессий – наступила пора солнца, моря и песка. До заветного пляжа осталось сделать всего несколько шагов.

Шаг первый: макияж
Шаг второй: ultraviolet
Шаг третий: эпиляция
Шаг четвертый: целлюлит
Шаг пятый: педикюр

Шаг первый: макияж
Лето – самое время выкинуть из косметички все лишнее и запастись водостойкой косметикой. Помни, что самые модные цвета – это оранжевый, бирюзовый и розовый. Однако, может быть, тебе вообще обойтись без теней, румян, помад и туши? Пусть кожа отдыхает, тем более что естественный макияж (или полное отсутствие такового) одобрен всеми модниками. Так что не трать время – все лето пролетит, пока ты будешь выводить контур губ.

Шаг второй: ultraviolet

 

Долгожданное лето принесло тебе в подарок не только каникулы, арбузы и романтические вечера, но и коварные ультрафиолетовые лучи звезды по имени Солнце. Именно поэтому крем для загара должен стать твоим лучшим другом на протяжении всего пляжного сезона. Крем покрывает кожу тонкой пленкой, поглощающей или отражающей вредные лучи. Этот незаметный слой может в течение нескольких часов обеспечивать безопасный загар.

Помни про солнечные очки: хорошие очки – это не роскошь, а средство защиты. Они защитят глаза и нежную кожу век.

Помни, что, какими бы средствами ты ни пользовалась, находиться на солнце с 11 до 16 часов опасно для жизни. Ну а если ты все-таки обгорела, не стоит увлажнять кожу жирными средствами – для этого существуют специальные кремы.


SPF – это солнцезащитный фактор – чем выше номер, следующий за этими буквами, тем сильнее уровень защиты.
 

Для каждого типа кожи лучше подобрать свое средство. Для жирной кожи существуют специальные гели, для сухой – крем, ну а молочко подойдет для любой кожи. Сам процесс загорания – это еще полбеды. Не менее серьезно надо относиться к коже после загара. Солнечные лучи сушат кожу, уменьшают ее эластичность. Поэтому после солнечных ванн необходимо увлажнять лицо и тело. Для этого существует молочко после загара.

Шаг третий: эпиляция

 

Мальчиков не возбуждают колючие девичьи ноги. И никакая любовь к живой природе и растительности не покроет отвращения перед волосатыми подмышками.

Ты можешь сочетать разные средства борьбы. Например, если ты не отличаешься особой смелостью, используй депиляторный крем для области бикини и бритву для ног и мышек. Если же в твоих жилах течет кровь потомков Жанны Д’ Арк, вооружайся воском или эпилятором. Только имей в виду, будет немного больно. Летом на берегу моря (речки-пруда-туда-сюда) твоя кожа часто подвергается воздействию воды, солнца, ветра. Чтобы ее не пересушить, не забывай после бритья использовать бальзамчики, лосьончики и прочие увлажняющие кремчики.

Шаг четвертый: целлюлит
К сожалению, не существует ни волшебных палочек, ни чудодейственных эликсиров, которые за час, день или неделю избавляют от целлюлита. Поэтому, если проклятая апельсиновая корка мешает носить бикини, в ближайшее время тебе придется купаться лишь ночью. Тем не менее имеет смысл начать борьбу с целлюлитом именно сейчас. Ну, а результат будет заметен через месяц-два.

  • Ешь: побольше фруктов-овощей, поменьше чипсов, продуктов быстрого питания и быстрого приготовления. Не ешь много соленого – соль задерживает в организме токсины и нарушает процесс выведения шлаков.
  • Пей: побольше воды и минералки, поменьше сладкой газировки. Не пей очень холодную воду – она замедляет процесс обмена веществ.
     

    Для борьбы со злобным целлюлитом используй:
    дизайнерский массажер цвета морской волны, который ты найдешь в магазинах “Для души и душа”, антицеллюлитный крем Vichy Gluco Bloc, гель для душа с отшелушивающим эффектом, гель для коррекции фигуры Oriflame Marine Elements и капусту брокколи (перорально).
  • Катайся: на велосипеде, роликах, скейтборде. Избегай американских горок, стресс – тоже причина целлюлита.
  • Плавай: в пруду, речке, бассейне, а не в собственных мечтах. Плавание не только помогает предотвратить целлюлит, но и делает кожу более упругой, а мышцы – более крепкими.
  • Помни: aнтицеллюлитные кремы – это не волшебные палочки, они действуют только в комплексе с тренировками и правильным питанием.
  • Расслабляйся: у тебя куча свободного времени. Поэтому ты можешь заняться, например… йогой, которая расслабляет, растяивает мышцы и учит правильно дышать. А это полезно не только для организма, но и для мозгов.
  • Делай массаж: любой, для этого в природе существует множество щеточек, специальных массажеров и всевозможных перчаток и мочалок. Делать массаж можно также с применением различных антицеллюлитных кремов.
  • Принимай ванну: с морской солью или с различными маслами (шалфейным, кипарисовым или можжевеловым). Кстати, ароматические масла также можно использовать при массаже.

    Шаг пятый: педикюр
    Говорят, что нет ничего сексуальнее босоногих девушек. С гладкими розовыми пятками. Если ты не боишься щекотки, то можешь сделать педикюр в салоне, но это обычно обходится в энную сумму. А если учесть, что летом педикюр необходимо делать как минимум раз в три недели, то лучше привести свои лапы в божеский вид самостоятельно.


    Кстати:
    Натертую мозоль лучше размягчать в ванночке с отваром из сосновых игл.
     

    Для начала распарь ноги в течение минут двадцати в горячей воде (но не кипятке). В ванночку лучше добавить морскую соль. Если ноги сильно потеют или просто устают, можешь сделать ванночку с настоем листьев ромашки или календулы. На случай, если всех вышеперечисленных компонентов не оказалось под рукой, сгодится и обыкновенная пена для ванной.

    Возьми специальную щеточку для ног (раньше для этой цели использовали пемзу, ты тоже можешь ее применять для очистки особо огрубевших участков) и обработай ступню пилящими и круговыми движениями.

     

    Спили огрубевшую кожу вокруг ноготков при помощи специальной пилочки (ни в коем случае не металлической). От остатков лишней кожи избавься с помощью скраба для ног.Если последний раз ты делала педикюр в прошлой жизни, имей в виду что эффективнее использовать специальную металлическую маленькую щеточку. Причем тереть ею надо распаренные, но сухие пятки.

    Теперь палочкой очисти ногтевое ложе, отодвинь кутикулу и займись ногтями. Если они ребристые, то пройдись по ним полировщиком или мягкой пилочкой для ногтей. Если нет – то даже и не думай их полировать – это только повредит здоровью твоих ногтей. Подстригая ногти, следи за тем, чтобы линия отреза была прямая, то есть не срезай уголки, иначе появляется угроза врастания ногтя. Затем подровняй ноготь пилочкой, оставляя при этом форму “лопатки”. После проделанных процедур намажь ноги питательным кремом.

    Сделай последний штрих – нанеси основу под лак, а затем – и сам лак. Не забудь новые татушки и переводилки от Bourjois, которые особенно клево будут смотреться на лодыжке.