Суббота, 15 июля: У меня ЧП!

Дорогой дневник!

У меня ЧП!!! Меня застукали со шпаргалкой на экзамене и с позором выпроводили из аудитории! И это тогда, когда я уже предвкушала благословенный отдых под жарким солнцем и пальмами! Вот что значит расслабилась! Заработала себе лишнее парево! Ну что ж, удалилась с гордо поднятой головой, ничего не поделаешь. МГУ лишился счастливой возможности прославить свои стены моим присутствием.

Самое ужасное началось дома. Когда родители узнали (“у меня для вас две новости, хорошая и плохая, с какой начать?”), закатили коллективную истерику: “Варвара, ты понимаешь, что ты натворила? Как можно быть такой легкомысленной? Ну неужели за годы учебы в школе ты не научилась писать шпаргалки? Теперь все наши титанические усилия по устройству твоего будущего отправились к чертовой матери!” Дальше сам знаешь, что в таких случаях говорится – выражения не выбираются. Для полноты картины Ирка то и дело мелькала туда-сюда, безуспешно пыталась состроить сочувствующее выражение лица. Уж поскорей бы отправили ее куда-нибудь отдохнуть. На Соловки, например.

В общем, родительская протекция отправлена в небытие. Правда, мама все еще пытается исправить ситуацию, звонит куда-то, но я думаю, что поезд ушел и ни на что такое уже не надеюсь. И ладно, провалюсь везде, пойду работать либо учиться за деньги (хорошенькие перспективы!). Какие проблемы? Никаких.
С горя замкнулась в себе. Ни с кем не разговариваю, к телефону не подхожу. Пусик страдает от недостатка внимания. Даже мой “маленький вибрирующий друг” (как говорят на МТВ о пейджере, а я – о мобиле) меня не радует.

Правда, такие упадочные настроения быстро прошли. Все-таки не обманул народ, утро действительно вечера мудренее (а позднее утро мудренее утра раннего). Посмотрела Симпсонов, “Максимум” послушала, и снова жить захотелось. Хотела даже классиков почитать каких-нибудь, да вдохновения так и не дождалась. Слабо, видимо.

По поводу возвращения к полноценной жизни решила, во-первых, с Нухой помириться, во-вторых, выбраться куда-нибудь с ней же. Шурка пусть пока скучает в одиночестве. Позову еще Ленку да Маринку Качалову. Наверняка они тоже от всех этих поступлений одуреть успели. Устроим выездной девичник, посплетничаем от души.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета