Четверг, 20 июля: Посвящение в студенты прошло бурно

Дорогой дневник!

Меня, кажется, можно поздравить. С поступленьицем! Ценные бандероли и посылки с подарками благосклонно принимаю круглосуточно по домашнему адресу. Допускается также передавать через друзей, родственников и знакомых, а также и вовсе незнакомых людей.
В общем, в неоплатном долгу я перед предками, которые недоедали, недосыпали, света белого не видели, а дочу в студентки вывели. Пробили мне мое конституционное право на получение знаний. Теперь, если буду хорошей девочкой, моя судьба на ближайшие пять лет определена – париться в МГУ. Мало того, дяденька в комиссии с серьезным видом убеждал меня, что без аспирантуры поступать в вуз вообще бессмысленно. Идиот. Ему-то аспирантура, судя по всему не очень помогла. Даже усугубила.
Ладно, Выдра, хватит юродствовать. На самом деле, такая история с поступлением внутренним конфликтом грозит. Одна половина меня всякие доводы приводит, что, мол, иначе сейчас нельзя, с волками – выть и тому подобное. А другая гаденьким таким голосом свою линию гнет: да что ты сама можешь, в кои-то веки от тебя какие-никакие усилия потребовались, – и их не в состоянии из себя выдавить. Это совесть моя вещает. Мне поочередно то одну половинку, то другую хочется, выражаясь высоким штилем нашего президента, “замочить в сортире”.
И к родителям чувства довольно противоречивые. Казалось бы, ничего кроме безграничной признательности я к ним испытывать не должна. Только вот не можется мне быть благодарным потомком. Не могу избавиться от легкой обиды за то, что “без меня меня женили”. Хотя, с другой стороны, никаких других предложений с моей стороны не поступало, да и не очень-то я и сопротивлялась.
Все, хватит самокопанием заниматься. Пора заняться самовнушением: я подумаю об этом завтра, а сейчас все хорошо, очень хорошо и будет только лучше. Вот так.
Посвящение в студенты прошло бурно. Могло бы быть и поспокойнее. Если Я так говорю, значит действительно бурно и действительно могло быть поспокойнее. Пошла на поводу традиции, решила проставиться, ну лучше бы этого не делала. Собрала всех, кого вызвонить смогла, остальные пришли по интуиции. Все так рады за меня были, что куда бы деться. Шурик подарил цветочки – много бутончиков роз. Настаивал на отмечании тет-а-тет. Посмотрим.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета