Суббота, 22 июля: Нуха мне все-все рассказывает

Дорогой дневник!

С утра засела в голове песенка – так хоть волком вой, не отстает и все тут, караул. Вот и мурлыкала себе под нос почти целый день “вечеринку у Децла дома”. Продвинутая молодежь вокруг делала круглые глаза и шарахалась в сторону. Шурик чуть пивом не поперхнулся, как услышал. Я сама уже себя раз надцать прокляла, но ничего поделать могу. Такие дела. Только “Отпетые мошенники” смогли ее перебить.

Нуха иногда такое выдает.
После нашей с ней легкой размолвки и перемирия, мы с ней ну прямо как сестры. Разве что одежду на двоих не носим. А так – не разлей вода, сплошные телячьи нежности. Честно говоря, с моей стороны есть небольшая неискренность. После недавних событий я уже не в состоянии к ней по-прежнему относиться, в разведку больше не пойду. Может, такой настрой и пройдет со временем. А Анька уверена, что все по-старому, даже еще лучше. Она даже уважать меня начала за мое “благородство”.

Ну так вот. Она теперь мне все-все рассказывает. Даже после пары робких попыток стала делится, как там у них с Ванькой дела продвигаются. Рассказывает, о чем они говорят. В частности, поделилась под большим секретом (и наверняка не без злого умысла), что Ваня отзывался обо мне как о слишком умной. Надо думать! Да его всякий, умнее шимпанзе, напрягает. Я это говорю, конечно, не преуменьшая собственных умственных способностей. Интересно, если я для него слишком умна, то Нуха, значит, в самый раз?

Хочу прыгнуть с парашюта. Это Шурик меня своим энтузиазмом заразил. Он вообще, как я теперь понимаю, страшный авантюрист, по походам ходить любит, дикарем отдыхать. Показывал фотки разных лет – Саша в Карелии, Саша на Байкале, Саша в Татрах и т.д.- я жутко пожалела, что не была в его компании. Такие интересные лица. И симпатичные.

Так что за идею сигануть с неба я ухватилась намертво. Только бы он не передумал.

Планы выбраться на шашлыки с классом, кажется, начинают обратать видимые очертания. Функции организторов-общественников как обычно взяли на себя Сорокина с Пришвиной. Только вот от последней я такой чрезмерной прыткости не ожидала. Как будто у нее какой-то личный интерес. Начала с того, что методично всех обзвонила с целью выяснения планов (что-то вроде: “такого-то у тебя пленэр, чтобы был”) и распределения обязанностей по добыче еды. На мне, как всегда, спиртное (не все, ессно). М-да, выпивоха класса.

Ты только не подумай ничего плохого.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета