Четверг, 13 июля: Пусик жрет за троих

Дорогой дневник!

Нуха меня печалит. Лучшая подружка, называется. За моей спиной устраивает свое счастье с моим же парнем! (то что он бывший – детали) Правда, насчет счастья я не уверена. У Вано из плюсов лишь габариты вышибалы, которые и плюсом-то можно назвать лишь в специфических ситуациях, да улыбка младенца, про которую можно сказать то же самое. Однажды он себя с Юлием Цезарем сравнил, когда пытался одновременно вести машину и отвешивать мне любезности. Я еще тогда подумала, что, мол, Цезарь нашелся. Виртуоз, одновременно несколько дел умеет: спать и храпеть, есть и чавкать. Только вот не катит это. Ладно, ну их обоих подальше. Придется других друзей подыскивать. Хорошо, вот, Настюха приехать собирается.



 

А Пусик меня радует. Жрет за троих, выпивает тоже порядком (молока), мужает на глазах. Я же собираю справки по знакомым на тему “как вырастить кота здоровым и красивым”. Мучаюсь у прилавков с кошачьей едой, выбираю. Шарик ему купила специальный, еще штуку такую, ногти драть да зубы точить. Вот подрастет, буду его учить в туалет по-цивильному ходить – на унитаз. Правда, у моей тети это все плачевно закончилось. Один раз ее кота чуть крышкой не прибило. Он стал пугливым и задумчивым. Возможно из-за такой рассеянности котик предал туалет забвению и облюбовал для этих дел тетину спальню. Вот так.

Последние несколько дней я, как дите малое, забавлялась с телефоном. Наверное, всех знакомых обзвонила с просьбой позвонить обратно по такому-то номеру. Еще прикольно, когда он звонит в самых неподходящих местах. Пенсионерки возмущаются. А я ловлю кайф. Как дура. Перебрала все мелодии, чуть ли не полдня пропарилась, занося в телефонную память свою записную книжку. Шурик, глядя на такое, вдоволь надо мной поприкалывался. Например, у него возникло сомнение в том, что мне когда-нибудь понадобится телефон горячей линии пропавших детей или древний номерок кореша, с которым вместе в ясли ходили. Ну нужно! Может, я в Армию спасения запишусь. (Кстати, недавно в транспорте видела одну девушку из этой славной организации. Честно говоря, я бы только из-за их униформы спасать отказалась.) На самом же деле просто приятно пока такой ерундой заниматься. Отвлекает от экзаменационных бдений. Которые достали уже порядком.

Я особо не напрягаюсь. Хоть родители и пытаются изо всех сил виду не показывать, я уже смекнула, что подстраховали они меня прилично. Правда, куда именно, еще не поняла. Нехорошо, конечно, но я себя тем успокаиваю, что в первые вузы Москвы нынче способны поступить только аристократы и дегенераты (отличники то есть, навроде победителей программы “Умники и умницы”).

Кстати, от Шурика тебе привет. Я недавно проболталась о твоем существовании, так вот он теперь докапывается, рвется ознакомиться.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета